Эрдоган задушит биржевых спекулянтов
ФОТОГРАФ

proza.ru

ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

11.06.2013 • 08:41 2273

Эрдоган задушит биржевых спекулянтов

На фоне продолжения акций протестов, снижения курса турецкой лиры и коррекции на фондовом рынке премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил «задушить спекулянтов», которые хотят нажиться на ухудшении обстановки в стране.

Финансовые рынки Турции остаются под довольно серьезным давлением. С началом новой недели продолжилось ослабление позиций турецкой лиры.

Ведущий биржевой индекс Турции, Borsa Istanbul 100, обвалился на 17% со своих максимальных значений, показанных 22 мая, за неделю до начала демонстраций. Котировки турецкой лиры с начала июня упали более чем на 6% по отношению к доллару.

Премьер-министр страны Эрдоган обвинил биржевых спекулянтов – как иностранных, так и внутренних, в том числе среди частных банков Турции, – в попытках заработать на этой ситуации.
«Я предупреждаю всех, кто пытается обрушить наш фондовый рынок и нажиться на снижении котировок компаний, построенных трудами нашего народа, – у вас ничего не выйдет. Если ситуация на фондовом рынке Турции ухудшится, это произойдет не по моей вине. Вы будете виновны в этом. И если мы поймаем вас на спекуляциях, мы вас схватим за горло. Кем бы вы ни были – мы вас задушим!»

В рейтинговом агентстве Moody’s отметили, что текущая ситуация несет в себе риски для инвестиционного климата Турции и ее туристического сектора.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Турция Moody’s Реджеп Тайип Эрдоган биржевой индекс

11.06.2013 • 08:41 2273

Поделиться
Эрдоган задушит биржевых спекулянтов
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus