Разрыв между богатыми и бедными странами растет
ФОТОГРАФ

ellf.ru

ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

11.06.2013 • 07:18 3111

Разрыв между богатыми и бедными странами растет

Разрыв между богатейшими и беднейшими странами мира стремительно увеличивается, причем в большинстве бедных стран в последнее время отмечен резкий рост населения.

К этому выводу пришли аналитики World Organization of Creditors, сравнив свежие показатели размера ВВП с учетом паритета покупательной способности на душу населения.

В число первых 15 стран, обладающих максимальным богатством, вошли 7 европейских, среди которых Люксембург, Норвегия, Швейцария, а также Австрия, Нидерланды, Ирландия и Швеция. Кроме того, в начале списка стоят нефтяные державы – Катар, Бруней, ОАЭ.

По данным специалистов, в 2012 году на душу населения в Катаре приходилось 102 тыс. долларов ВВП, в Швейцарии, занимающей в списке 9-е место, этот показатель составлял уже 45 тыс. долларов. Среди европейских стран самой богатой является Люксембург: 79 тыс. долларов ВВП на душу населения, в США показатель составляет всего 50 тыс. долларов. Что касается стран БРИКС, то среди них самой богатой остается Россия: 17,7 тыс. долларов ВВП на душу населения, самой бедной – Индия: 131-е место и 3,8 тыс. долларов.

Замыкающие список по этому показателю, 14 из 15 страны с африканского континента и Афганистан. На последнем месте Демократическая Республика Конго с показателем в 369 долларов на душу населения.

При этом согласно прогнозам МВФ рост показателя в Катаре с 2012 по 2015 года составит 11% и достигнет 113,175 тыс. долларов, а в ДРК – 19% и 440 долларов. С каждым годом разрыв между самыми богатыми и самыми бедными странами будет лишь расти, комментируют ситуацию специалисты  World Organization of Creditors.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

США Конго размер ВВП паритет покупательной способности

11.06.2013 • 07:18 3111

Поделиться
Разрыв между богатыми и бедными странами растет
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus