Саудовский принц подал в суд за недооценку своего состояния
ФОТОГРАФ

1tvnet.ru

ИCТОЧНИК

lenta.ru

08.06.2013 • 09:11 3570

Саудовский принц подал в суд за недооценку своего состояния

Саудовский принц аль-Валид бин Талаль подал в Высокий суд Лондона на журнал Forbes за неверную оценку своего состояния в рейтинге миллиардеров. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на судебные документы.

Аль-Валид обвинил издателя Forbes, редактора и двух журналистов издания в клевете. По его мнению, журнал занизил объем его состояния на 9,6 млрд. долларов. Чего требует миллиардер, не уточняется.

Аль-Валид выразил недовольство своей позицией в рейтинге в начале марта этого года, на следующий день после его публикации. Инвестор оказался на 26 месте с состоянием в 20 млрд. долларов. Принц потребовал исключить его из рейтинга и обвинил журнал в дискриминации ближневосточных инвесторов.

Forbes сообщил британской газете, что в редакции удивлены претензиями аль-Валида. После этого журналисты Forbes рассказали, почему капитал аль-Валида оценен в 20 млрд. Журналисты обнаружили, что акции ключевого актива принца — Kingdom Holding — несколько лет подряд дорожали за пару месяцев до публикации рейтинга. Forbes сделал вывод, что аль-Валид манипулировал акциями Kingdom Holding, который торгуется на саудовской бирже, и изменил методы оценки его состояния.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Forbes оценка состояния аль-Валид бин Талаль

08.06.2013 • 09:11 3570

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus