Саудовский принц подал в суд за недооценку своего состояния
ФОТОГРАФ

1tvnet.ru

ИCТОЧНИК

lenta.ru

08.06.2013 • 09:11 3773

Саудовский принц подал в суд за недооценку своего состояния

Саудовский принц аль-Валид бин Талаль подал в Высокий суд Лондона на журнал Forbes за неверную оценку своего состояния в рейтинге миллиардеров. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на судебные документы.

Аль-Валид обвинил издателя Forbes, редактора и двух журналистов издания в клевете. По его мнению, журнал занизил объем его состояния на 9,6 млрд. долларов. Чего требует миллиардер, не уточняется.

Аль-Валид выразил недовольство своей позицией в рейтинге в начале марта этого года, на следующий день после его публикации. Инвестор оказался на 26 месте с состоянием в 20 млрд. долларов. Принц потребовал исключить его из рейтинга и обвинил журнал в дискриминации ближневосточных инвесторов.

Forbes сообщил британской газете, что в редакции удивлены претензиями аль-Валида. После этого журналисты Forbes рассказали, почему капитал аль-Валида оценен в 20 млрд. Журналисты обнаружили, что акции ключевого актива принца — Kingdom Holding — несколько лет подряд дорожали за пару месяцев до публикации рейтинга. Forbes сделал вывод, что аль-Валид манипулировал акциями Kingdom Holding, который торгуется на саудовской бирже, и изменил методы оценки его состояния.

 

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Forbes оценка состояния аль-Валид бин Талаль

08.06.2013 • 09:11 3773

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Саудовский принц подал в суд за недооценку своего состояния
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика