В Кыргызстане отменили режим чрезвычайного положения

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев в понедельник подписал указ об отмене режима чрезвычайного положения в Джеты-Огузском ра...

Share
Share
Share
Tweet
Share
В Кыргызстане отменили режим чрезвычайного положения- Kapital.kz

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев в понедельник подписал указ об отмене режима чрезвычайного положения в Джеты-Огузском районе Иссык-Кульской области.

Об этом говорится на сайте главы республики. Решение принято в связи с нормализацией обстановки и на основании соответствующих предложений представителей местных властей и силовых ведомств. В целях недопущения подобных массовых беспорядков президент считает необходимым решить социально-экономические проблемы региона. Кроме того, Атамбаев предложил в обязательном порядке и в соответствии с законом наказать лиц, толкнувших демонстрантов «на противоправные действия», отмечается в сообщении. Атамбаев отметил, что следует воздержаться от применения силовых методов в отношении митингующих. «Однако следует фиксировать и документировать все противоправные действия организаторов и участников этих акций, поскольку ими ущемляются права сотен тысяч кыргызстанцев, наносится существенный ущерб экономике страны», - подчеркнул президент.

Однако, участники акции протеста в Джалал-Абаде в знак протеста против задержания Медера Усенова продолжают блокировать главную автомагистраль страны Бишкек-Ош. Как сообщает МВД Кыргызстана, в настоящее время правоохранительные органы ведут активную разъяснительную работу среди митингующих и населения для разблокирования автодороги.

Напомним, чрезвычайное положение было введено в районе крупнейшего золотоносного рудника «Кумтор» по решению президента в связи с беспорядками в этом регионе. Предполагалось, что особый режим будет действовать до 10 июня. В результате столкновений между местными жителями и сотрудниками милиции травмы различной степени тяжести получили 55 человек, в том числе 13 сотрудников полиции.

Казахстанцев среди пострадавших во время беспорядков в Кыргызстане нет, сообщил пресс-секретарь министерства иностранных дел (МИД) Республики Казахстан Нуржан Айтмаханов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.