Катар скупает доли банков по всему миру

Катар развернул кампанию по усилению влияния в мировом банковском секторе. В ближайшее время он собирается купить долю в российс...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Катар скупает доли банков по всему миру- Kapital.kz

Катар развернул кампанию по усилению влияния в мировом банковском секторе. В ближайшее время он собирается купить долю в российском ВТБ и в немецком Deutsche Bank.

Суверенный фонд Qatar Investment Authority станет основным покупателем допэмиссии ВТБ, выкупив акции на 1 млрд. долларов. Всего ВТБ планирует выручить от размещения 3,2 млрд. долларов. Доля Катара в капитале ВТБ составит таким образом порядка 5%.

Катар традиционно использует приобретение акций крупных банков по всему миру как форму закрепления партнерских отношений. Всего несколько недель назад Катарский суверенный фонд скупил акций Deutsche Bank примерно на 100 млн. долларов, утверждают источники Financial Times.

Всего объем портфеля Qatar Investment Authority составляет 10 млрд. долларов. Сюда входят крупные западные банки, такие как Barclays, Credit Suisse и Deutsche Bank. Также Катар активно скупает активы в банках Бразилии, России и Китая.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: