Как зарабатывают известные спортсмены
ИCТОЧНИК

lenta.ru

15.05.2013 • 15:58 4443

Как зарабатывают известные спортсмены

Известная теннисистка Мария Шарапова, доход которой в 2012 году составил более 27 млн. долларов, начала выпускать жевательные конфеты под брендом Sugarpova. Продажа Sugarpova за рубежом началась в августе 2012 года. С конца апреля 2013 сладости появились и на рынке России, пишет «Лента.ру».

Сестры Серена и Винус Уильямс, помимо успехов теннисе, руководят собственным бизнесом. Винус открыла фирму V Starr Interiors, занимающуюся дизайном интерьеров и запустила собственную модную линию одежды и обуви. Кроме того, в начале мая стало известно, что Винус стала одним из совладельцев американской лиги World Team Tennis, сообщает портал. Ее сестра Серена еще в 2009-м запустила коллекцию сумок и ювелирных украшений под названием Signature Statement.
d6c6f01ccbaf302d0e8e575ba4a.jpg

Двукратный олимпийский чемпион по хоккею Игорь Ларионов после окончания карьеры занялся виноделием. Он основал компанию Triple Overtime, которая выпускает  калифорнийско-австралийские вина.

Хоккеист Уэйн Гретцки, после завершения карьеры также обратился к виноделию. Кроме того, он является совладельцем нескольких спортивных команд, а также акционером в производстве спортивного оборудования и операторе хоккейных стадионов. По оценке Celebrity Net Worth, состояние Гретцки составляет около 200 млн. долларов.

Многократный чемпион мира по смешанным единоборствам Федор Емельяненко, выступил соавтором нескольких книг и стал лицом спортивной одежды Forward. В марте 2012 года в СМИ сообщалось, что спортсмен планирует открыть до 20 магазинов одежды и экипировки для бойцов и фанатов MMA Imperia. По данным российского Forbes, Емельяненко является совладельцем компании M1-Global.

d9a61dbb849042b1b6c69a1ffc7.jpg

Бывший полузащитник сборной Англии по футболу Дэвид Бекхэм является одним из самых высокооплачиваемых спортсменов мира. По оценкам журнала Forbes, заработок футболиста за год составил 46 млн. долларов. С 2012 года он выпускает собственную линию белья, несколько фирменных ароматов, а в феврале 2013 года объявил о том, что откроет ресторан. Жена Бекхэма Виктория выпускает собственные коллекции одежды и сумок. По итогам 2011 года прибыль Footwork, одной из компаний супругов, составила около 23 млн. долларов.

93611f8aa6e99012c0b1da6f14d.jpg

Главный тренер московского ФК «Спартак» Валерий Карпин известен и как один из участников рынка недвижимости в Испании. Карпин основал в Галисии девелоперскую компанию, пишет Lenta.ru.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Дэвид Бекхэм Федор Емельяненко звезды спорта

15.05.2013 • 15:58 4443

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus