USD
443.44₸
EUR
480.51₸
RUB
4.88₸
BRENT
84.00$
BTC
66904.90$
+113.400

Семейство Бекхэмов стало богаче Елизаветы II

По мнению экспертов, славу и известность можно считать самыми продаваемыми товарами в мире

Share
Share
Share
Tweet
Share
Семейство Бекхэмов стало богаче Елизаветы II- Kapital.kz

Самые успешные и богатые жители Великобритании на днях были выявлены Школой маркетинга, которая провела свои независимые исследования. Вначале исследователи предположили, что самой успешной личностью их страны является королева Елизавета II с состоянием в 340 млн фунтов. Однако, на удивление всех, на первом месте оказалось семейство Бекхэмов с 470 млн фунтов, пишет govoru.com.

150 млн фунтов сумел заработать Дэвид Бекхэм за свою футбольную карьеру.
60 млн фунтов стоит компания Beckham Venture, которая занимается развитием модного дома Victoria Beckham.
70 млн фунтов стоит компания Brand Beckham, которая заключает рекламные контракты с Дэвидом и всеми членами его семьи.
190 млн фунтов оцениваются прочие активы семейства, которые не связаны с бизнесом.
В итоге — более 470 млн фунтов стерлингов, что делает семью Бекхэмов одной из самых коммерчески успешных в Великобритании.

Дэвид Роберт Джоозеф Бекхэм – родился 2 мая 1975 года в Лейтонстоуне (Лондон) в семье монтажника кухонь Дэвида Эдварда Алана «Теда» Бекхэма и парикмахера Сандры Джоржины Уэст. Родители Дэвида были болельщиками «Манчестер Юнайтед» и регулярно ездили на «Олд Траффорд» из Лондона на домашние матчи «Юнайтед». Дэвид унаследовал родительскую любовь к клубу и, когда ему исполнилось 14 лет, подписал школьный контракт с футбольной академией «Манчестер Юнайтед», в которой стал шестикратным чемпионом английской Премьер-лиги, двукратным обладателем Кубка Футбольной ассоциации, побеждал в Лиге чемпионов УЕФА. В двадцать один выступил за сборную Англии на чемпионате мира. Получил орден Британской империи из рук самой королевы, приводит данные elle.ru.

«Не знаю, как описать себя. Предпочитаю, чтобы обо мне говорили другие», - сказал он в одном из своих интервью. «Я никогда не думал о деньгах, славе — это никогда не интересовало меня, и не интересует сейчас», - добавляет Бекхэм. Кстати, СМИ до сих пор муссирую слухи, что карьеру знаменитому футболисту сделала его жена Виктория. «Жена, дети и футбол — три кита, на которых стоит мой мир», - заявляет он в ответ на упреки. И не собирается останавливаться на достигнутом. Совместно с Саймоном Фуллером, известным британским телевизионным продюсером, он запускает собственный бренд виски — Haig Club. Кроме того, у футболиста есть собственная линия одежды в рамках бренда H&M, он снимается в рекламе для компании Belstaff, знаменитой своими куртками, а его фирменный парфюм недавно отпраздновал десятилетие, сообщает lenta.ru.

Что удивительно, но в семейную копилку Бекхэмов поступают доходы, заработанные детьми звездной четы. Так, Ромео Бекхэм в качестве модели заключил выгодный контракт с модным домом Burberry. Мальчик заработал 45 тыс. фунтов за один день съемок, что сделало его одним из самых высокооплачиваемых подростков в мире.

7fce43d22289382cfaaea556fac.jpg

Кстати, журнал Management Today уже успел объяснить успех звездной пары. «Бекхэм на сегодняшний день является живым доказательством того, что славу и известность можно считать самыми продаваемыми товарами в мире», а состояние Виктории Бекхэм издание оценило в 255 млн фунтов.


В интервью журналу New York Times Style Виктория поделилась своими планами на будущее: «В модной индустрии еще имеется так много сегментов, куда я хотела бы проникнуть. На данный момент мой бизнес охватывает пять категорий, но я бы хотела заняться выпуском обуви, духов, декоративной косметики и нижнего белья», пишет wtalks.com. И, судя по всему, дизайнер не собирается менять своих планов. Новая коллекция Victoria Beckham, представленная на Нью-Йоркской неделе моды в сентябре 2015 года, в очередной раз подтвердила тот факт, что 41-летняя Виктория, с 2009 года создающая одежду и аксессуары под собственным именем, занимается своим делом. Кстати, свою жизнь известная бизнес-вумен сравнила с фильмом «Голодные игры». Однако, по ее словам, быть женой и мамой — самое важное из достижений.

«Бренд Beckham использовал для рекламы почти все — начиная от дизайнерской одежды и спутникового телевидения и заканчивая виски», — рассказывает Антон Доминик из Лондонской школы маркетинга. Он отмечает, что фамилия Бекхэм так же влиятельна, как имя каждого из членов семьи в отдельности, приводит его слова lenta.ru. Даже небольшое упоминание о Бекхэмах в любой рекламной кампании вызывает небывалый интерес, утверждает исследователь. «После королевской семьи чета Бекхэмов является самой узнаваемой и влиятельной в Великобритании», — считает он.

Между тем, по оценкам экспертов только ежегодный доход звездной четы и их четверых детей составляет от 30 до 40 млн фунтов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.