Исполнителям теракта в Турции заплатили $72 тыс.
ФОТОГРАФ

glavnoe.ua

ИCТОЧНИК

lenta.ru

15.05.2013 • 10:03 2108

Исполнителям теракта в Турции заплатили $72 тыс.

Турецкие правоохранительные органы выяснили, что организаторы недавних терактов в городе Рейханлы на юге страны заплатили исполнителям около 72 тыс. долларов, пишет Hurriyet.

Следователи также установили, что изначальной целью террористов была оживленная улица в центре Анкары, однако из-за сложностей с доставкой туда взрывчатки преступники организовали взрывы вблизи сирийской границы.

По подозрению в организации и осуществлении терактов изначально были задержаны девять человек, сейчас же число подозреваемых достигло 13. Обвинения им пока не предъявлены.

Согласно последним данным турецких властей, в результате двойного взрыва в городе Рейханлы (провинция Хатай) был убит 51 человек, 36 из них были местными жителями, остальные — сирийские беженцы, обосновавшиеся в Турции.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Сирия взрыв в Турции Рейханлы

15.05.2013 • 10:03 2108

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus