Кипр снял ограничения для 4 банков

Кипр снял ограничения на банковские операции четырех иностранных банков, включая два российских. Речь идет о российских банках O...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Кипр снял ограничения для 4 банков- Kapital.kz

Кипр снял ограничения на банковские операции четырех иностранных банков, включая два российских. Речь идет о российских банках OJSC Promsvyazbank и Russian Commercial Bank (Cyprus), ливанских Gulf Bank и BLOM Bank, передает РБК. 

Иностранные клиенты получили возможность в течение семи дней со дня даты сообщения снять свои средства или перевести на другой счет. При этом ограничения для граждан Кипра по-прежнему сохраняются – они могут снять только до 300 евро в сутки.

Напомним, что 26 марта 2013 года Кипр ввел ограничения на деятельность банков, которые, в том числе коснулись возможности снятия и перевода средств.

Программа выхода Кипра из банковского кризиса предусматривает конвертацию 37,5% средств на депозитах, превышающих 100 тыс. евро, в акции Bank of Cyprus. Помимо этого, 22,5% средств на таких депозитах обеспечат своеобразный «буфер безопасности», что означает, что и эти средства в случае необходимости могут быть конвертированы в акции банка. Депозиты свыше 100 тыс. евро в двух крупнейших банках страны, на которые не распространяется государственное страхование в соответствии с законодательством Евросоюза, будут заморожены, денежные средства пойдут на выплату долгов банка Laiki и рекапитализацию Bank of Cyprus.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: