Большие вклады в банках ЕС в опасности

Обладатели вкладов свыше 100 тыс. евро, возможно, будут и в дальнейшем терять часть своих средств в случае банкротства европейск...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Обладатели вкладов свыше 100 тыс. евро, возможно, будут и в дальнейшем терять часть своих средств в случае банкротства европейских банков или при реструктуризации банковских систем.

Об этом заявил председатель Еврогруппы, министр финансов Нидерландов Йерун Дейсселблум, выступая на заседании Комитета по экономическим и финансовым делам Европарламента. «Что касается вкладов менее 100 тыс. евро, то они должны быть полностью защищены и неприкосновенны», — добавил Йерун Дейсселблум, сообщает ИТАР-ТАСС.

Известно, что депутаты Европарламента «разгромили» программу антикризисной помощи Кипру, назвав ее «главным провалом Еврогруппы».

Согласно последнему прогнозу Еврокомиссии, экономический спад в зоне евро в 2013 году составит 0,4% ВВП, рост в 2014 году прогнозируется на уровне 1,4% ВВП. Уровень безработицы по 17 странам зоны евро в 2013 году достигнет 12,2% от трудоспособного населения, что является абсолютным рекордом с момента создания сообщества. В 2014 году он сократится, в лучшем случае, до 12,1%.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: