Яйцо на Christie's купили за $102 тыс.
ФОТОГРАФ

Justin Tallis / AFP

ИCТОЧНИК

lenta.ru

25.04.2013 • 16:41 1792

Яйцо на Christie's купили за $102 тыс.

На Christie's продали яйцо вымершей слоновой птицы за 101 тыс. 813 долларов. Торги состоялись в Лондоне и в общей сложности принесли более 1,6 млн. фунтов стерлингов, сообщает Associated Press.

Покупатели вели борьбу за яйцо в течение десяти минут. В итоге его приобрел анонимный коллекционер, связавшийся с представителями аукционного дома по телефону. Лот был продан в два раза дороже эстимейта, максимум которого составлял 30 тыс. фунтов стерлингов.

Яйцо слоновой птицы было лотом аукциона Travel, Science & Natural History, который проводится раз в два года. На этих торгах представлены вещи, которые принадлежали путешественникам, исследователям и ученым 17-го, 18-го и 19-го веков.

Другим интересным лотом прошедшего аукциона был фрагмент бедренной кости дронта, вымершей птицы с Маврикия. За кость коллекционер заплатил 8 тыс. 125 фунтов стерлингов.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Christie's

25.04.2013 • 16:41 1792

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus