МММ уже в Индии
ФОТОГРАФ

официальный сайт Mavrodi Mondial Moneybox

ИCТОЧНИК

lenta.ru

25.04.2013 • 15:52 2295

МММ уже в Индии

МММ бурно развивает свою деятельность в Индии. Власти штата Андхра-Прадеш в Индии предостерегли жителей от участия в финансовой пирамиде Mavrodi Mondial Moneybox (MMM) Сергея Мавроди.

Об этом пишет индийская Business Standard. Глава регионального уголовного розыска Кришна Прасад заявил, что пирамида Мавроди является мошеннической схемой, которая в конечном итоге не принесет вкладчикам дохода. По его словам, МММ уже бурно развивается в некоторых штатах, к примеру, в Махараштре, Гуджарате и Пенджабе, и в скором времени появится в Андхра-Прадеш.

Индийская МММ в качестве вступительного взноса принимает вклады от 92 долларов, обещая вкладчикам увеличить сумму в несколько раз. Чтобы поучаствовать в «системе» индийцам надо пройти процедуру регистрации на специальном сайте, затем получить виртуальный билет «мавро», а потом привлекать туда своих друзей, благодаря чему стоимость «мавро» будет расти. Известно, что эта схема уже работает. В сообщении уголовного розыска отмечается, что конечной целью Мавроди является разрушение действующей в мире финансовой системы.

В середине 1990-х миллионы вкладчиков МММ остались без своих сбережений. Напомним, что бывший глава АО «МММ» Сергей Мавроди был арестован в 2003 г. по обвинению в мошенничестве и отсидел в общей сложности 4,5 года. В настоящее время Мавроди скрывается от правоохранительных органов в связи с возбужденным в отношении него в мае 2012 года уголовным делом. 

По разным оценкам, от деятельности МММ пострадали, примерно, 5 - 15 млн. вкладчиков.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

МММ Индия

25.04.2013 • 15:52 2295

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus