МММ уже в Индии
ФОТОГРАФ

официальный сайт Mavrodi Mondial Moneybox

ИCТОЧНИК

lenta.ru

25.04.2013 • 15:52 2533

МММ уже в Индии

МММ бурно развивает свою деятельность в Индии. Власти штата Андхра-Прадеш в Индии предостерегли жителей от участия в финансовой пирамиде Mavrodi Mondial Moneybox (MMM) Сергея Мавроди.

Об этом пишет индийская Business Standard. Глава регионального уголовного розыска Кришна Прасад заявил, что пирамида Мавроди является мошеннической схемой, которая в конечном итоге не принесет вкладчикам дохода. По его словам, МММ уже бурно развивается в некоторых штатах, к примеру, в Махараштре, Гуджарате и Пенджабе, и в скором времени появится в Андхра-Прадеш.

Индийская МММ в качестве вступительного взноса принимает вклады от 92 долларов, обещая вкладчикам увеличить сумму в несколько раз. Чтобы поучаствовать в «системе» индийцам надо пройти процедуру регистрации на специальном сайте, затем получить виртуальный билет «мавро», а потом привлекать туда своих друзей, благодаря чему стоимость «мавро» будет расти. Известно, что эта схема уже работает. В сообщении уголовного розыска отмечается, что конечной целью Мавроди является разрушение действующей в мире финансовой системы.

В середине 1990-х миллионы вкладчиков МММ остались без своих сбережений. Напомним, что бывший глава АО «МММ» Сергей Мавроди был арестован в 2003 г. по обвинению в мошенничестве и отсидел в общей сложности 4,5 года. В настоящее время Мавроди скрывается от правоохранительных органов в связи с возбужденным в отношении него в мае 2012 года уголовным делом. 

По разным оценкам, от деятельности МММ пострадали, примерно, 5 - 15 млн. вкладчиков.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

МММ Индия

25.04.2013 • 15:52 2533

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
МММ уже в Индии
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика