Выдвинуты основные версии теракта в Бостоне
ФОТОГРАФ

Reuters

ИCТОЧНИК

newsru.com

17.04.2013 • 17:57 2461

Выдвинуты основные версии теракта в Бостоне

Официальные представители США на данный момент еще не выдвинули ни одной версии произошедшего, однако, журнал The Week публикует обзор основных версий теракта.

Первая из них: теракт в Бостоне стал проявлением исламистского джихада. Не исключается причастность к трагедии международной террористической группировки «Аль-Каида». Об этом свидетельствует и состав бомб, которые должны были причинить максимально возможный ущерб людям. В то же время следствие не исключает, что теракт провели члены антиправительственных экстремистских группировок: взрывы прогремели в День патриота, когда американцы вспоминают войну за независимость. Еще одна версия: взрывы организовало правительство для достижения своих собственных целей. А, кроме того, некоторые предполагают, что бомбы были заложены душевнобольным преступником-одиночкой.

На данный момент в США были опубликованы фотографии остатков самодельных взрывных устройств. На снимках видны искореженные металлические контейнеры, обугленные провода, батарейка, а также предмет, похожий на небольшую монтажную плату, передает Reuters. Бомбы были начинены поражающими элементами в виде гвоздей, шарикоподшипников и прочих мелких металлических деталей.

Также широко обсуждается и фотография с таинственным человеком на крыше, который случайно попал в кадр, сделанный очевидцем взрывов на Бостонском марафоне, сообщают СМИ. На снимке запечатлен момент взрыва, но человек на крыше не проявляет никакого беспокойства, рассуждают блоггеры.

В настоящее время полиция изучает многочисленные видеоматериалы и фотографии, сделанные очевидцами взрывов. До сих пор ни одна крупная террористическая группировка не взяла на себя вину за теракт.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

США теракт в Бостоне

17.04.2013 • 17:57 2461

Поделиться
Выдвинуты основные версии теракта в Бостоне
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus