USD
441.80₸
-1.920
EUR
480.02₸
-2.260
RUB
4.88₸
-0.020
BRENT
82.13$
-0.120
BTC
69861.90$
-329.700

Регулятор США намерен заблокировать сделку Tapestry и Capri

Объединенная компания стала бы четвертым по величине производителем товаров класса «люкс» в мире

Share
Share
Share
Tweet
Share
Регулятор США намерен заблокировать сделку Tapestry и Capri- Kapital.kz

Федеральная торговая комиссия США (FTC) подала судебный иск с требованием заблокировать сделку, в рамках которой американская Tapestry намеревалась купить Capri Holdings, владельца модных брендов Michael Kors, Jimmy Choo и Versace. Объединение компаний, по мнению FTC, существенно ослабит конкуренцию в сфере потребительских товаров класса «люкс», а также приведет к повышению цен. Кроме того, она уменьшит мотивацию для обеих компаний в плане конкуренции за сотрудников, пишет Интерфакс-Казахстан.

Tapestry, которой принадлежат бренды Coach, Kate Spade и Stuart Weitzman, объявила о покупке Capri за 8,5 млрд долларов в августе 2023 года. Сделку планировалось закрыть в 2024 году. Неделю назад она была одобрена Еврокомиссией.

«Tapestry и Capri в настоящее время конкурируют во всем: от одежды до очков и обуви, - говорится в заявлении FTC. - Наиболее активная конкуренция между Tapestry и Capri в основном происходит между брендами Coach, Kate Spade и Michael Kors - это рынок сумок сегмента «доступной роскоши». «Эта сделка грозит лишить потребителей конкуренции в сегменте сумок, в то время как работники могут потерять преимущества более высокой заработной платы и более благоприятных условий на рабочем месте», - говорится в заявлении комиссии.

По данным FTC, в Tapestry и Capri в совокупности будет работать около 33 тыс. человек. Tapestry в течение многих лет пытается стать модным конгломератом - такая модель затруднит конкуренцию небольшим брендам, говорится в сообщении комиссии.

Приобретение Capri компанией Tapestry могло стать одним из крупнейших в индустрии моды за последние годы, отмечает The Wall Street Journal. Согласно данным аналитической компании GlobalData, объединенная компания стала бы четвертым по величине производителем товаров класса «люкс» в мире и вторым в американском регионе после LVMH.

Tapestry в ответном заявлении сказала, что сделка принесет пользу потребителям и обвинила комиссию в неправильном понимании того, что является жесткой конкуренцией в индустрии моды. Компания заявила, что конкурирует с сотнями новых и старых брендов и выразила уверенность в своей способности защитить сделку в суде. «Суть в том, что Tapestry и Capri сталкиваются с конкурентным давлением со стороны как более дешевых, так и более дорогих продуктов, - говорится в сообщении Tapestry. - Этим судебным делом Федеральная торговая комиссия решила проигнорировать реальность сегодняшней динамичной и расширяющейся мировой индустрии роскоши стоимостью 200 млрд долларов». Capri поддержала мнение Tapestry и заявила, что «FTC - единственный регулятор, не одобривший эту сделку, получившую необходимые разрешения во всех других юрисдикциях».

Читайте также

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.