USD
446.49₸
-0.910
EUR
475.38₸
-2.170
RUB
4.79₸
+0.030
BRENT
87.35$
-0.040
BTC
63671.90$
-435.300

ФРС может ужесточить требования к капиталу средних банков

Мера затронет порядка 20 банков

Share
Share
Share
Tweet
Share
ru.bitcoinethereumnews.com

ru.bitcoinethereumnews.com

Федеральная резервная система (ФРС) пересматривает ряд собственных правил, касающихся средних по размеру банков, после краха Silicon Valley Bank и Signature Bank, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники. В частности, Федрезерв может распространить на средние банки ограничения, касающиеся в настоящее время лишь крупнейших финкомпаний Уолл-стрит, пишет Интерфакс-Казахстан.

По словам источников, ФРС изучает возможность ужесточения требований к капиталу фининститутов и их «подушкам ликвидности». Кроме того, американский ЦБ рассматривает возможность усовершенствования стресс-тестов, с помощью которых он оценивает способность банков противостоять гипотетической рецессии, отмечают источники. Изменение правил может коснуться финкомпаний с активами от 100 млрд долларов до 250 млрд долларов, к которым в настоящие время не применяются некоторые из наиболее жестких регулятивных мер Федрезерва. Это затронет порядка 20 банков, в числе которых Fifth Third Bancorp и Regions Financial Corp.

Как сообщалось, Silicon Valley Bank, который был шестнадцатым по величине банком США, в минувшую пятницу перешел под управление Федеральной корпорации по страхованию депозитов. Регулятор передал активы банка новому юрлицу и пообещал обеспечить полную компенсацию всем вкладчикам. Та же участь постигла менее крупный нью-йоркский Signature Bank.

В воскресенье Федрезерв анонсировал новый механизм предоставления средств финансовым институтам, на который Минфин США обещал выделить до 25 млрд долларов.

Аудитором как Silicon Valley Bank, так и Signature Bank была KPMG, причем аудиторские заключения по годовым отчетам банков были опубликованы незадолго до их краха. Глава американского бизнеса KPMG Пол Кнопп заявил во вторник, что аудитор учел в своей работе все факты, доступные на момент публикации отчетов. Крах банков, по его словам, был вызван «рыночными событиями» в последующие дни. KPMG опубликовала аудиторское заключение по отчету Silicon Valley Bank 24 февраля - ровно за две недели до закрытия банка. В случае Signature Bank аудиторское заключение было опубликовано 1 марта. «Зная все, что нам известно сегодня, мы готовы отстаивать наши заключения, и уверены, что мы следовали всем профессиональным стандартам», - сказал Пол Кнопп.

Читайте также

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.