АБР планирует выделить $14 млрд на продовольственную безопасность

Программу реализуют до 2025 года

Share
Share
Share
Tweet
Share
АБР планирует выделить $14 млрд на продовольственную безопасность - Kapital.kz

Азиатский банк развития (АБР) объявил о планах выделить не менее 14 млрд долларов в течение 2022–2025 годов в рамках комплексной программы помощи, направленной на облегчение усугубляющегося продовольственного кризиса в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Средства направят на улучшение долгосрочной продовольственной безопасности за счет укрепления продовольственных систем на фоне изменения климата и потери биоразнообразия. Об этом говорится в сообщении пресс-службы АБР.

«Эта помощь расширяет и без того значительную поддержку АБР в области продовольственной безопасности в регионе, где почти 1,1 млрд человек не имеют здорового питания из-за бедности и цен на продукты питания, которые выросли до рекордно высокого уровня в этом году. Финансирование будет направлено через существующие и новые проекты в секторах, включая сельскохозяйственные ресурсы, производство и распределение продуктов питания, социальную защиту, ирригацию и управление водными ресурсами, а также проекты, основанные на экологичных решениях. АБР продолжит инвестировать в другие виды деятельности, которые способствуют продовольственной безопасности, такие как энергетический переход, транспорт, доступ к сельским финансам, управление окружающей средой, здравоохранение и образование», - отметили в АБР.  

Президент АБР Масацугу Асакава в своем выступлении на 55-м ежегодном заседании АБР сказал, что это своевременный и крайне необходимый ответ на кризис, который оставляет «слишком много бедных семей в Азии голодными и еще более бедными».

«Мы должны действовать сейчас, прежде чем последствия изменения климата усугубятся и еще больше подорвут с трудом достигнутые регионом результаты в области развития. Наша поддержка будет адресной, комплексной и эффективной, чтобы помочь уязвимому населению, особенно уязвимым женщинам, в ближайшей перспективе, укрепляя продовольственные системы, снизить воздействие возникающих и будущих рисков для продовольственной безопасности», - подчеркнул Масацугу Асакава.

В сообщении АБР отмечается, что «российское вторжение в Украину нарушило поставки основных продуктов питания и удобрений, создав нагрузку на глобальную продовольственную систему, которая и без того ослаблена последствиями изменения климата, перебоями в поставках, связанными с пандемией, и неустойчивыми методами ведения сельского хозяйства».

Помимо поддержки уязвимых слоев населения, содействие АБР в области продовольственной безопасности будет способствовать открытой торговле, повышать производительность мелких фермерских хозяйств и их доходы, сокращать нехватку удобрений и продвигать их эффективное использование или органические альтернативы, поддерживать инвестиции в производство и распределение продуктов питания, улучшать питание и повышать устойчивость к изменению климата за счет комплексных и экологичных решений. Основное внимание будет уделяться защите природной среды региона от последствий изменения климата и утраты биоразнообразия, которые привели к деградации почв, пресноводных и морских экосистем.

«Важной частью нашего долгосрочного подхода является охрана природных ресурсов и поддержка фермеров и агропредприятий, которые производят и распределяют большую часть продуктов питания в регионе, а также содействие открытой торговле, чтобы обеспечить их эффективную доставку потребителям», — сказал Масацугу Асакава.

Содействие в рамках программы начнется в этом году и продолжится до 2025 года.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.