USD
452.94₸
+2.800
EUR
489.04₸
+4.060
RUB
4.90₸
+0.030
BRENT
82.49$
+0.020
BTC
52080.50$
+133.000

Илон Маск хочет потратить до $15 млрд личных средств на покупку Twitter - СМИ

По последним обнародованным регуляторным документам, ему принадлежит 9,1% акций компании

Share
Share
Share
Tweet
Share
mashable.com

mashable.com

Американский миллиардер Илон Маск намерен потратить от 10 млрд долларов до 15 млрд долларов личных средств на покупку Twitter Inc., сообщили информированные источники The New York Post. Бизнесмен ранее предложил купить компанию по цене 54,2 доллара за акцию, оценив ее совокупную стоимость в 43,39 млрд долларов, пишет Интерфакс-Казахстан.

Илон Маск также рассматривает вариант привлечения кредита под свою текущую долю в Twitter при необходимости, добавили источники. Согласно последним обнародованным регуляторным документам, Илону Маску принадлежит 9,1% акций Twitter, совокупная стоимость которых составляет примерно 3,4 млрд долларов.

Однако большая часть средств, как ожидается, поступит за счет внешнего финансирования. Илон Маск выбрал банк Morgan Stanley для привлечения долга в объеме 10 млрд долларов, добавили источники. Кроме того, по замыслу бизнесмена, сторонние инвесторы предоставят около 20 млрд долларов. Согласно данным информаторов издания, миллиардер запустит тендер на покупку Twitter примерно через 10 дней.

Бизнесмен активно ищет инвесторов для финансирования сделки, однако, как указывают источники NYP, многие частные инвестиционные компании сомневаются из-за непредсказуемого поведения Илона Маска. Еще до раскрытия информации о приобретении доли в Twitter он делился своими соображениями по поводу изменений, которые он хотел бы провести в работе компании. Среди его предложений превращение офиса Twitter в приют для бездомных и отказ от действующей бизнес-модели, предполагающий продажу рекламных мест.

И все же, несмотря на сомнения, некоторые инвесторы выразили желание участвовать в сделке. Издание The Wall Street Journal сообщало со ссылкой на свои источники, что инвесткомпания Apollo Global Management рассматривает такой вариант.

Время на поиски инвесторов остается не так много. Для того, чтобы замыслы Илона Маска увенчались успехом, необходимо, чтобы большинство акционеров Twitter выразили свою поддержку предложению с полностью обеспеченным финансированием. Ежегодное собрание акционеров компании назначено на 25 мая.

Более того, сама компания дала понять, что воспринимает намерение Илона Маска как недружественное поглощение и адаптировала стратегию по защите от сделки, называемую «отравленной пилюлей». Согласно этой стратегии, совет директоров Twitter может принять решение о допэмиссии акций в том случае, если кто-либо увеличит свою долю до 15% и более без одобрения со стороны совета.

Читайте также

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.