В Китае приняли жесткие правила для пользователей

29.12.2012 • 13:12 1594

В Китае приняли жесткие правила для пользователей

Китай легализовал удаление информации в сети без судебного решения. Как сообщается на интернет-ресурсе Cybersecurity.ru, официальный Пекин утвердил обновленные правила интернет-регулирования. Теперь в КНР считается законным удаление контента без решения суда.

Кроме этого, новые правила оставляют за регуляторами правила, согласно которым те могут требовать от интернет-провайдеров полную информацию о пользователях, чтобы осуществлять преследование последних. 

Западные аналитики отмечают, что новые правила - это сигналы, посылаемые новым лидером Коммунистической партии Китая Си Дзинпином о том, что и после его вступления в должность местным интернет-пользователям не стоит ждать послабления в интернете и демократизации в плане общения в виртуальном пространстве. 

На сегодня все основные офлайновые СМИ в Китае уже находятся под контролем государства. Интернет остается единственной относительно свободной средой, но власти страны планомерно снижают уровень свободы и здесь.

Местные власти и крупные интернет-компании уже довольно давно занимаются детальным мониторингом и цензурированием деятельности в интернете со стороны граждан страны, однако до сих пор блокировки и удаление материалов в сети были де-факто незаконны, но на практике применяемы, теперь же и их легализовали. 

Предыдущая волна негодования со стороны китайских пользователей сформировалась в тот момент, когда власти страны обязали авторов сетевых дневников регистрироваться на популярных китайских блог-платформах только по документам и использовать подлинные имена. Одновременно с этим, Пекин блокирует доступ из страны к таким сайтам, как Facebook, Twitter, YouTube и ряду других. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Китай контент цензура

29.12.2012 • 13:12 1594

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus