Рекорды Bitcoin, тикер BITO и инициатива Ripple

Что произошло на рынке криптовалют за последние семь дней

Share
Share
Share
Tweet
Share
cryptorunner.com

cryptorunner.com

Череда позитивных новостей сделала свое дело: криптовалютный рынок существенно укрепился за минувшие семь дней, обновил исторические максимумы и готов ставить новые рекорды. Однако не все эксперты уверены в его радужных перспективах, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Прошедшая неделя началась с позитивной новости об одобрении запуска первого в США биткоин-ETF фонда. Это событие было ожидаемо и криптовалютным сообществом, которое видело в нем триггер для роста BTC, и инвесторами, которые заинтересованы во вложении денег в криптовалюты более доступным инструментом. Энтузиазм участников рынка накануне запуска ETF подтверждают и данные специалистов аналитической компании Glassnode: подавляющее большинство открытых инвесторами позиций были с нереализованной прибылью. Хотя некоторые инвесторы и показывали желание зафиксировать прибыль, подобное поведение стало скорей исключением из общей картины. «Текущее давление продаж относительно незначительно по сравнению с оценкой сети. Несмотря на то что часть прибыльных монет пришла в движение, метрики говорят, что текущего спроса с лихвой хватит для поглощения продаж», — подчеркнули в Glassnode.

Представитель ProShares, которая запустила первый биткоин-ETF под тикером BITO, заявил, что момент получения инвесторами возможности вкладывать в криптовалюту через брокерский счет без необходимости заботиться о хранении монет войдет в историю. «2021 год в учебниках по истории будут описывать этим событием», — заявил руководитель ProShares Майкл Сапир.

Нашлись и те, кто хоть и не отрицает важность влияния первого ETF на рынок, но прогнозирует снижение цены из-за пресловутого закона «покупай на слухах, продавай на новостях». Например, эксперт Дэн Морхэд считает, что запуск фонда вызовет неминуемую фиксацию прибыли. Он привел в пример недавние события, после которых цена биткоина так или иначе обвалилась: запуск биткоин-фьючерсов на CME и IPO Coinbase. Однако с подобным мнением не согласно большинство аналитиков. Они считают, что названые события стали лишь катализаторами уже назревших рыночных движений. Стратег Genesis Global Trading Ноэль Ачесон убежден, что инвесторы, фиксирующие прибыль, будут в абсолютном меньшинстве. «В декабре 2017 года или в апреле 2021 года рынок уже сильно лихорадило, он демонстрировал признаки истощения. Сейчас это абсолютно не так», — пояснил он. «Мы не видим ни единого предупреждающего признака того, что рынок перегрет в краткосрочной перспективе», — добавил генеральный директор Stack Funds Мэт Дибб.

По итогам отчетного семидневного периода общая капитализация криптовалютного рынка продемонстрировала взрывной рост. На вечер среды, 20 октября 2021 года, она составила $2,6 трлн, что на скромные 13,81% выше результата конца прошлой недели.

1. Bitcoin (BTC). На фоне реализации благоприятного сценария по запуску первого в истории США биткоин-ETF цена «цифрового золота» существенно выросла и сумела обновить свой исторический максимум. И хотя некоторые эксперты опасаются коррекции, вызванной «продажей на новостях», большинство участников рынка склоняются к тому, что «первая криптовалюта» сохранит импульс роста.

На вечер среды, 20 октября 2021 года, стоимость «первой криптовалюты» достигла отметки $60017. По итогам прошедшего семидневного периода рыночная капитализация «цифрового золота» взлетела на $193 млрд и составила $1,2 трлн. Доля «первой криптовалюты» в общей рыночной капитализации увеличилась на 2,21 процентного пункта и на конец прошедшего отчетного периода составила 47,84%.

2. Ethereum (ETH). «Эфир» не сходит с радаров именитых инвесторов, считающих его крайне недооцененным. Так, миллиардер Марк Кьюбан рекомендовал инвесторам-новичкам крайне пристально присмотреться к данному активу. «Я считаю, у Ethereum больше всего перспектив с точки зрения инвестиций», — сказал он. На вечер среды, 20 октября 2021 года, стоимость «цифровой нефти» составила $4004. Хотя «эфиру» так и не удалось обновить исторический максимум, этот актив по итогам прошедших семи дней вырос в стоимости на внушительные 14,86%. Доля Ethereum (ETH) в общей капитализации криптовалютного рынка выросла на 0,24 процентного пункта и составила 18,15%.

3. Binance Coin (BNB). На вечер среды, 20 октября 2021 года, стоимость BNB составила $493,50. По итогам прошедшего семидневного периода стоимость данной криптовалюты выросла на 13,29%. Доля Binance Coin (BNB) в общей капитализации криптовалютного рынка снизилась на 0,22 процентного пункта, составив 3,16%.

4. Cordano (ADA). На вечер среды, 20 октября 2021 года, стоимость Cordano (ADA) составила $2,16. Стоимость данного цифрового актива за прошедшие семь дней выросла на скромные 0,93%, а его доля в общей капитализации криптовалютного рынка потеряла 0,32 процентного пункта и составила 2,74%.

5. Ripple (XRP). «Банковская криптовалюта» продолжает прощупывать почву в той отрасли, для которой она и была создана – цифровые валюты центральных банков (CBDC). Представители Ripple присоединились к инициативе по изучению возможности запуска CBDC в Великобритании. Компания стала соучредителем организации Digital Pound Foundation, которая целиком и полностью ориентирована на содействие правительству Соединенного Королевства в разработке и внедрении собственной цифровой валюты. Ripple целенаправленно принимает участие в деятельности подобных организаций по всему миру, чтобы, как говорят ее топ-менеджеры: «при запуске CBDC оказаться на сцене, а не в зрительном зале». Тем не менее XRP провел неделю в тени роста биткоина и не смог показать внушительные результаты.

На вечер среды, 20 октября 2021 года, стоимость Ripple (XRP) составила $1,13. Рост по итогам недели - 2,73%. Доля Ripple (XRP) в общей капитализации криптовалютного рынка снизилась на 0,21 процентного пункта и составила 2,03%.

6. Solana (SOL). На вечер среды, 20 октября 2021 года, стоимость SOL составила $162,11. По итогам прошедшего семидневного периода стоимость данной криптовалюты потеряла 9,59%. При этом доля Solana (SOL) в общей капитализации криптовалютного рынка составила 1,87%.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Коментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.