Новое «ралли»: крупные игроки ставят на рост биткоина

Что произошло на рынке криптовалют за последние семь дней

Share
Share
Share
Tweet
Share
newstes.ru

newstes.ru

За последние семь дней «первой криптовалюте» удалось вновь перешагнуть психологический уровень в 50 тыс. долларов. Другие цифровые активы тоже не были обделены вниманием покупателей и значительно нарастили свою стоимость. Дальнейшее закрепление «цифрового золота» выше отметки $53000 сможет открыть ему рост до $60000 и стать локомотивом рыночного восхождения, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Аналитическое агентство Glassnode отметило, что рост стоимости BTC произошел на фоне существенного увеличения ончейн-активности в сети биткоина, которая сама по себе явилась крайне позитивным сигналом для рынка. Это происходило на фоне разворачивающегося в Китае ужесточения регулирования криптовалютной отрасли. Однако некоторые эксперты видят в действиях китайских властей лишь позитивные последствия для криптовалют. К таким оптимистам относится специалист по криптографии, бывший сотрудник Агентства по национальной безопасности США Эдвард Сноуден. «В марте 2020 года я впервые высказал мысль о том, что неплохо бы прикупить биткоин. Так вот с тех пор он вырос примерно в 10 раз, вопреки скоординированной глобальной кампании правительств по подрыву понимания и поддержки криптовалют общественностью. Китай вообще запретил биткоин, однако это только сделало его сильнее», — отметил он.

Несмотря на то что до наступления 2022 года остались считанные месяцы, некоторые участники криптовалютной индустрии не боятся прогнозировать двукратное увеличение стоимости «первой криптовалюты». Директор по развитию компании CoinShares Мелтем Демирорс заявила, что до конца декабря 2021 года курс первой криптовалюты взлетит до $100000. В качестве основных факторов роста она отметила колоссальные резервы наличных в руках как розничных, так и институциональных инвесторов, и добавила, что рынок, живущий по принципу «покупай на слухах, продавай на фактах», будет поглощать все больше слухов о скором запуске биткоин-ETH, который в перспективе оттянет на себя львиную долю предложения на рынке.

Однако далеко не всем криптовалютным проектам уготовано место в этом гипотетическом светлом будущем. Выживут только сильнейшие. Основатель криптовалютного банка Galaxy Digital Майк Новограц вообще считает, что больше 75% криптовалютных проектов не протянут и пары лет. При этом обрушение некоторых проектов может иметь крайне негативные последствия. Эксперт отмечает, что рынок в перспективе все равно ждет неимоверный рост. «Пузыри и мании происходят вокруг тех вещей, которые в корне меняют наше мышление. Децентрализованные системы в корне изменят финансы. Пузыри раздуваются и схлопываются, однако технология и основа остаются», — подчеркнул Майк Новограц.

По итогам отчетного семидневного периода общая капитализация криптовалютного рынка продемонстрировала значительный рост. На вечер среды, 6 октября 2021 года, она составила $2,29 трлн, что на внушительные 21,79% выше результата конца прошлой недели.

1. Bitcoin (BTC). Биткоин и вся криптовалютная индустрия все еще далеки от массового принятия институциональными инвесторами. Так считает глава SkyBridge Capital Энтони Скарамуччи. Он заявил, что настоящий приход институционалов случится после получения контроля над криптовалютной площадкой Coinbase одним из основных игроков Уолл-стрит. По мнению эксперта, подтолкнуть воротил финансового сектора к этому действию должно их осознание того, что игнорирование сферы децентрализованных финансов (DeFi) просто оставит традиционные банки на обочине прогресса. А действия некоторых крупных игроков лишь подтверждают слова Энтони Скарамуччи: соучредитель и управляющий директор Thoma Bravo, фонда управляющего активами на $83 млрд, Орландо Браво вложился в биткоин и заявляет, что уверен в его росте. «Как можно не полюбить криптовалюту? Это просто изумительная система — она децентрализована и лишена разногласий. А новое поколение хочет иметь собственную финансовую систему. Так что делаем вывод, биткоин с нами навсегда», — заявил он.

На вечер среды, 6 октября 2021 года, стоимость «первой криптовалюты» достигла отметки $53888. По итогам прошедшего семидневного периода рыночная капитализация «цифрового золота» выросла на $216 млрд и вновь перешагнула триллионную отметку, составив $1014 млрд. Доля «первой криптовалюты» в общей рыночной капитализации увеличилась на 2,24 процентного пункта и на конец прошедшего отчетного периода составила 44,64%.

2. Ethereum (ETH). Минувшая неделя выдалась довольно удачной для инвесторов «цифровой нефти». Актив продемонстрировал уверенный рост. Не остались обделены и майнеры второй по капитализации криптовалюты. Более того, доход майнеров за сентябрь 2021 года стал крупнейшим в истории ­– $2,42. Основным драйвером роста заработка добытчиков стало поступление от комиссии, составившее $1,07 или 41,3% от всего дохода.

На вечер среды, 6 октября 2021 года, стоимость «цифровой нефти» достигла $3575. По итогам прошедших семи дней стоимость актива выросла на колоссальные 22,01%. Доля Ethereum (ETH) в общей капитализации криптовалютного рынка выросла на скромные 0,18 процентного пункта и составила 18,51%.

3. Binance Coin (BNB). На вечер среды, 6 октября 2021 года, стоимость BNB составила $435,51. По итогам прошедшего семидневного периода стоимость данной криптовалюты выросла на 17,45%. Доля Binance Coin (BNB) в общей капитализации криптовалютного рынка немного снизилась, составив 3,22%.

4. Cordano (ADA). На вечер среды, 6 октября 2021 года, стоимость Cordano (ADA) составила $2,21. Стоимость данного цифрового актива за прошедшие семь дней увеличилась на относительно скромные, по сравнению со среднерыночными, 3,27%, а его доля в общей капитализации криптовалютного рынка снизилась с 3,27% до 3,11%.

5. Ripple (XRP). На вечер среды, 6 октября 2021 года, стоимость Ripple (XRP) составила $1,07. Рост по итогам недели составил заметные 15,05%. Доля Ripple (XRP) в общей капитализации криптовалютного рынка снизилась на 0,1 процентного пункта и составила 2,2%.

6. Solana (SOL). На вечер среды, 6 октября 2021 года, стоимость SOL составила $157,01. По итогам прошедшего семидневного периода стоимость данной криптовалюты увеличилась на 12,9%. При этом доля Solana (SOL) в общей капитализации криптовалютного рынка составила 2,06%.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Коментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.