USD
443.85₸
-0.470
EUR
474.30₸
+0.970
RUB
4.80₸
+0.040
BRENT
88.08$
+0.040
BTC
64060.80$
-2283.800

Цифровые продукты для непрерывного обучения

В Бюро непрерывного профессионального развития МФЦА рассказали о переходе на самоокупаемость, значимых программах и перспективах развития

Share
Share
Share
Tweet
Share
Цифровые продукты для непрерывного обучения - Kapital.kz

В этом году Бюро непрерывного профессионального развития МФЦА (BCPD Ltd) празднует свое пятилетие. В начале 2021 года компания запустила на рынок новые цифровые продукты для непрерывного обучения в течение всей жизни и перешла на модель самоокупаемости бизнеса. Глава BCPD Ltd. Эльмира Обри подводит краткие итоги работы организации прошлых лет, рассказывает о состоявшихся изменениях в компании, ее новых продуктах и их преимуществах.

- Эльмира, какие достижения за 5 лет вы могли бы особо отметить?

- С момента основания в 2016 году наша организация прошла самые разные стадии развития: от корпоративного университета, оператора международных сертификаций до центра компетенций в индустрии профессионального совершенствования. Первым руководителем тогда еще Бюро МФЦА стал Ернур Рысмагамбетов - член президентского молодежного кадрового резерва первого созыва, призер престижных международных олимпиад, один из 100 новых лиц Казахстана и действующий председатель правления АО «Администрация «МФЦА», который и сейчас поддерживает связь с проектом и участвует в новых инициативах.

Бюро непрерывного профессионального развития одним из первых в Казахстане внедрило программы подготовки по таким престижным сертификациям, как: CFA, ACCA, FRM, HRCI, CISI, PMP.  На сегодня 3 275 казахстанских специалистов стали обладателями востребованных международных сертификаций в области финансового и инвестиционного менеджмента, аудита, рисков, управления проектами, HR и юриспруденции.

Это устоявшиеся мировые эталоны профессиональных компетенций, независимая оценка которых свидетельствует о высоком уровне профессионализма их обладателей. Конечно же, наличие международной сертификации дает значительное преимущество в трудоустройстве, поэтому все наши выпускники смогли получить высокооплачиваемую работу в крупных компаниях и/или продвижение по карьере в течение полугода после присвоения статуса certified professional (сертифицированный профессионал).

Также еще одним знаковым достижением стало формирование профессиональных сообществ в Казахстане, которые выросли вокруг орбиты BCPD Ltd.

Ранее мы работали по модели тренингового центра, однако с начала 2021 года взяли курс на цифровизацию. За полгода мы создали и успешно развиваем цифровые платформы. Две из них, Alpharabius и University of the future - это маркетплейсы с встроенным модулем LMS, который позволяет создавать различный по длительности и по формату современный контент. Успешно функционирует знакомая уже многим школа программирования Qwant, которая менее чем за год стала успешным рыночным проектом. До конца года мы также намерены поднять функционал собственного HR-tech решения. Таким образом, из тренингового центра мы превратились в ИТ-экосистему, направленную на решение задач в образовании на разных уровнях с возможностью максимального покрытия за счет цифровых решений.

- Как в целом функционирует ваша экосистема и как вам удалось так быстро переформатировать работу?

- В начале этого года мы полностью перешли на продуктовый формат с использованием передовых методик стартап-акселерации и гибких методик проектного управления. Внедрили так называемую модель «прозрачного менеджмента» на основе управления изменениями, которая помогает быстро реагировать на внешние сигналы рынка (Эльмира Обри является международно-сертифицированным экспертом по управлению изменениями – ред.). Благодаря чему удалось сформировать продуктовые команды и упаковать  накопленную экспертизу в цифровой формат. Кроме того, мы значительно расширили ареал своего присутствия на рынке и закрепились в новых секторах.

Академическое партнерство всегда было и остается нашей сильной стороной. Сейчас у нас более 50 международных и локальных партнеров. Однако мы двигаемся дальше и выходим на новые рынки, расширяя свое присутствие в новых для нас секторах, работая со школами, колледжами и вузами. Это прерогатива проекта Alpharabius. Кроме того, мы транслируем философию обучения в течение всей жизни, которая в нашей картине мира строится на формировании индивидуальных траекторий развития, начиная уже со школьной скамьи.

Далее пользователи могут продолжить свое профессиональное становление на платформе Университета будущего, расширить компетенции в школе программирования Qwant или в Академии права. Как следствие, найти работу благодаря HR-tech решению на основе аналитики больших данных A-pro.

Резюмируя, хочу отметить, что BCPD транслирует ценности непрерывного профессионального развития, создавая полный цикл: от раннего карьерного ориентирования, формирования и расширения профессиональных траекторий до трудоустройства.

- Почему именно эти продукты? Сейчас рынок изобилует разными цифровыми решениями, в чем преимущества ваших?

- Alpharabius — это проект, включенный в Национальный план развития Казахстана до 2025 года с повесткой по направлениям раннего карьерного ориентирования и формированию жизненных. Теперь мы уверенно передаем нашу экспертизу в рынок как маркетплейс и платформенное решение для развития индустрии, обучая, в том числе, педагогов и родителей.

Мы также формируем модель профессионального развития с востребованным набором компетенций и гибких навыков. Это проект Университет будущего.

Чуть более года назад запустили школу программирования Qwant. Сейчас это успешный игрок открытого рынка, на базе которого готовятся специалисты для цифровой экономики. К слову, из топ-10 профессий будущего по версии Всемирного экономического форума на базе Qwant уже развернуто пять. 

Бюро продолжает успешно развивать стек технологий — на нас ориентируется индустрия, к нам прислушиваются отраслевые министерства, и самое главное - нас выбирают пользователи.

К нам присоединилась Академия права, которая является поставщиком уникальных юридических образовательных услуг, основанных на высоких стандартах применимого английского общего права и юрисдикции МФЦА. Рады поделиться новостью, что на базе BCPD развернул свою деятельность проектный офис с масштабной повесткой атласа экономической сложности Harvard growth lab. В дальнейшем планируется, что он станет частью большой инициативы AL-FARABI KNOWLEDGE CITY - центра притяжения наукоемких проектов и площадки для прикладных исследований по основным направлениям деятельности финцентра.

Расширяется линейка продуктов для корпоративного сектора, направленная на популяризацию юрисдикции МФЦА, решения бизнес-задач участников. APro — консалтинговое решение для бизнеса, а также HR-tech решение с встроенным модулем машинного обучения для максимального сопоставления ожиданий рынка с профайлами нашего собственного пула талантов в целях трудоустройства и профессионализации рынка.

В целом мы сконцентрированы на постоянном улучшении качества предоставляемых услуг, это позволило BCPD встать на коммерческие рельсы и обеспечить устойчивое бизнес-развитие в будущем.

- Какие изменения произошли в деятельности компании после того как вы перешли на бизнес-модель?

- Мы по-прежнему развиваем человеческий капитал и создаем условия для обучения в течение всей жизни. Однако подходы в бизнесе претерпели значительные изменения. Команде пришлось много чему научиться в короткий срок. В целом мы постоянно учимся, подтверждая свои же собственные ценности - непрерывное профессиональное развитие  и человекоцентричность. Мы не просто декларируем  передовые подходы в профобразовании, но и постоянно обучаемся сами. В наш обиход плотно вошли такие понятия, как: клиентоориентированность, продуктовая матрица, управление изменениями, клиентский путь, сквозная аналитика, чат-бот, фичи и печ-дек и другие. Как видите, термины не только и не столько из индустрии образования. Многое удалось привнести из эмпирического опыта в других отраслях. Накопленная экспертиза в разработке и продвижении банковских продуктов, трекинге стартап-проектов, стратегическом консалтинге, проектном управлении, продуктовом менеджменте положительно повлияла на динамику развития продуктов, что помогло команде создать проекты практически с нуля в сжатые сроки. К слову сказать, для многих  ребят это был первый подобный опыт. Из ИТ-сектора тоже многое взяли, благодаря опыту в запуске и управлении школой программирования QWANT: спринты, гибкие модели управления, активное обучение, подход равный-равному (peer-to-peer) в передаче знаний и наставничество более опытных коллег. ​ Получается весьма занятный каламбур, мы не только обучающая организация, но и самообучающаяся, что в наше время очень ценно.

Перед всей экосистемой МФЦА стоит важная задача - создание новых рабочих мест.

Сейчас в кадровом BCPD более 13 тыс. профессионалов, владеющих английским языком, с образованием и сертификациями в области финансов, экономики, IT, юриспруденции, проектном управлении и HR. Мы намерены расширить этот список за счет подготовки специалистов в области устойчивого развития ESG, венчурных инвестиций и цифровизации совместно с нашими коллегами и рынком.

- Какие проекты в этой области вы ведете?

- Я наблюдаю интересный тренд, что образование как индустрия под влиянием новых технологий в целом молодеет. EdTech проекты набирают обороты, работая с контингентом дошкольного возраста, а ученые даже замахиваются на пренатальные университеты. Цикл обучения становится более концентрированным, прикладным и сжатым во времени. Так что нам есть куда расти!

Чуть более двух лет назад BCPD стало развивать сообщество EdTech профессионалов, которое сейчас уже насчитывает более 150 компаний и стартапов в сфере образовательных технологий.

Благодаря этому Казахстан заметили международные эксперты - авторитетное Аналитическое агентство Holon IQ, которое проводило исследование среди EdTech стартапов стран СНГ. BCPD Ltd.  стало официальным партнером. Таким образом 7 казахстанских проектов, включая наш QWANT, были включены в престижный рейтинг TOP-100 в России и СНГ, призванный привлечь внимание зарубежных инвесторов к новым героям EdTech рынка по миру.

Мы также готовим образовательные инициативы в рамках повестки Аффилированного центра Четвертой индустриальной революции, который открылся в МФЦА в июле текущего года.

- В этом году вы провели четвертый форум образовательных технологий. Каким будет образование будущего? На что обратить внимание уже состоявшимся специалистам и молодежи, чтобы оставаться конкурентоспособным на рынке труда?

- Бюро непрерывного профессионального развития является пионером в развитии сферы образовательных технологий в Казахстане, в 2019 году мы провели первый форум образовательных технологий EdTech Forum. За три года работы площадке удалось стать мостом, который объединяет разных стейкхолдеров: школы, университеты, государство, технологические компании, международных и локальных экспертов, -  всех тех, кто заинтересован в развитии образования в регионе и готов предпринимать реальные действия, создавать продукты и сервисы, менять мир к лучшему. Ежегодно в мероприятии принимают участие казахстанские вузы, учителя, разработчики образовательных технологий, международные организации, как HolonIQ, Microsoft, Coursera, ACCA, McKinsey и эксперты со всего мира.

Согласно данным, приведенным Всемирным экономическим форумом в докладе «Будущее рынка труда 2020», Covid-19, как черный лебедь, трансформирует индустрию образования и рынок труда. Автоматизация и роботизация ведут к фундаментальным изменениям, сокращая рабочие места в одних отраслях и создавая в других. Одними из самых востребованных навыков становятся способности социализации, быстрой обучаемости и адаптивности.

Важно уже сейчас задуматься о холистическом образовании, куда мы двигаемся и к чему мы готовим новое поколение, помогать им развивать навыки и компетенции, нежели готовиться к профессиям. Профессии появляются, исчезают, трансформируются. Сегодня сложно предсказать, что будет востребовано через 20 и даже 10 лет. Наша главная задача — дать инструменты для эффективной и своевременной профессиональной ориентации и адаптации.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.