Запущена новая версия Google Maps для iPhone

20.12.2012 • 10:04 2526

Запущена новая версия Google Maps для iPhone

Программа Google Maps возвращается в iPhone в качестве основного картографического приложения. Ее новую версию можно бесплатно загрузить в онлайн-магазине Apple, передают vedomosti.ru.

В сентябре Apple пыталась заменить Google Maps на собственный софт Apple Maps, качество и функциональность которого вызвали сильные нарекания у пользователей. Возвращение Google Maps они восприняли с энтузиазмом (всего за два дня программу скачали более 10 млн раз). Самое интересное, что новые карты Google по богатству возможностей превосходят не только Apple Maps, но и соответствующее приложение Google, предназначенное для Android-фонов. Дело в том, что необходимость создания новой версии карт для iPhone заставила Google основательно пересмотреть дизайн Maps. В результате программа получила более продуманный и простой интерфейс и стала удобнее в использовании.

В версии Google Maps для iPhone упразднен ряд функций, имеющихся в версии для Android, включая планы интерьеров магазинов и аэропортов, офлайн-просмотр фрагментов карт, сведения о конкретных компаниях и т.п. Исчезли также некоторые избыточные меню. Вместе с тем карты стали легче читаться, стало удобнее перемещаться между объектами с помощью вертикальных и горизонтальных движений пальца. Очень качественным и удобным стал и автонавигатор с голосовыми подсказками.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

iPhone Google Maps

20.12.2012 • 10:04 2526

Поделиться
Запущена новая версия Google Maps для iPhone
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus