BTC со скидкой 50% и тотальная «биткоинизация»

Что произошло на рынке криптовалют за последние семь дней

Share
Share
Share
Tweet
Share
alphacoders.com

alphacoders.com

Последние семь дней криптоэнтузиасты с интересом следили, как биткоин медленно, но верно опускался до психологической отметки $30000... BTC пробил ее во вторник, 20 июля. Следом отправились остальные криптовалюты, потери некоторых в процентном соотношении превысили трехкратный размер падения «первой криптовалюты», сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Аналитики CryptoQuant отметили существенный рост перемещений биткоинов с кошельков майнеров на биржи. Это свидетельствует о том, что давление на стоимость «цифрового золота» будет продолжаться. Эксперты считают, что несмотря на просадку чуть ниже $30000, стоимость биткоина все еще держит одну из основных линий сопротивления, пролом которой может отправить криптовалюту напрямую к $23500.

Как отметил старший аналитик EXANTE Янис Кивкулис, такое поведение «первой криптовалюты» явно свидетельствует о том, что продавцы все легче и легче перехватывают инициативу на рынке. «Еще какой-то месяц назад Bitcoin оценивался в $40 000, пару недель назад цена развернулась уже на уровнях чуть выше $36 000, а вот несколько дней назад продавцы взяли верх при цене $34 000 и увели биткоин ниже $30000», – заявил он. Янис Кивкулис добавил, что поддержку биткоину оказывает вера криптовалютного сообщества в выгодность покупки BTC за полцены или, как говорят в сообществе - с «50%-ной скидкой». Не стоит вычеркивать из уравнения и тот факт, что миром криптовалют правит хайп, в основе которого лежит расчет на быстрый и существенный рост. Однако консолидация рынка с присущим ей снижением резких движений все сильнее и сильнее разочаровывает спекулятивно настроенных инвесторов, добавил эксперт.

Аналогичная ситуация наблюдается и по Ethereum. ETH не смог вернуться выше психологической отметки $2000. А если он не сможет удержать основную линию поддержки на отметке $1650, то имеет все шансы провалиться к $1200.

Если абстрагироваться от сиюминутных рыночных трендов и мыслить более глобально, как это делают ведущие эксперты отрасли, то будущее криптовалют видится более чем впечатляющим. Представители Celsius Network, Arcane Research, Unocoin и Morgan Greek пришли к выводу, что с вероятностью в 50% уже к 2040 году наступит тотальная «биткоинизация», под которой понимается занятие «первой криптовалютой» доминирующего положения в мировой экономике. Однако для этого индустрии нужно выдержать жестокий напор регуляторов. Руководитель MicroStrategy Майкл Сэйлор пояснил, что биткоин больше похож на цифровую собственность, чем на деньги. «Я бы назвал «цифровое золото» цифровой собственностью. Она — угроза для собственности, особенно для других ее видов, таких как золото и недвижимость. Не думаю, что правительству США угрожают недвижимость, здания, компании или золото», — отметил он. Майкл Сэйлор прокомментировал и стратегию MicroStrategy, которая рекордными темпами скупает биткоин и не собирается его продавать несмотря на обвал рынка: «Какую гениальную вещь предпринял экс-CEO Microsoft Стив Балмер, чтобы стоить $100 млрд? Знаете, он просто не продавал свои акции Microsoft. Мы повторим это с Bitcoin».

По итогам отчетного семидневного периода общая капитализация криптовалютного рынка продемонстрировала умеренное падение. На вечер среды, 21 июля 2021 года, она составила $1287 млрд, что на 4,67% меньше результата конца прошлой недели.

1. Bitcoin (BTC). На вечер среды, 21 июля 2021 года, стоимость «первой криптовалюты» составила $31711. Биткоину удалось отыграть часть падения, которое случилось во вторник, 20 июля, и снова перешагнуть отметку $30000. Но даже несмотря на это, по итогам прошедшего семидневного периода стоимость актива снизилась на 3,46%. Рыночная капитализация «цифрового золота» за неделю упала на $20 млрд и составила $595 млрд. Доля «первой криптовалюты» в общей рыночной капитализации немного увеличилась, прибавив за неделю 0,7 процентного пункта и на конец прошедшего отчетного периода составила 46,3%.

2.   Ethereum (ETH). На вечер среды, 21 июля 2021 года, стоимость «цифровой нефти» составила $1927. По итогам прошедшего семидневного периода стоимость актива упала на 4,13%. Доля Ethereum (ETH) в общей капитализации криптовалютного рынка увеличилась на 0,18 процентного пункта и составила 17,48%.

3. Binance Coin (BNB). На вечер среды, 21 июля 2021 года, стоимость BNB составила $287. По итогам прошедшего семидневного периода стоимость данной криптовалюты упала на 8,11%. Доля Binance Coin (BNB) в общей капитализации криптовалютного рынка увеличилась на 0,21 процентного пункта и составила 3,76%.

4. Cordano (ADA). На вечер среды, 21 июля 2021 года, стоимость Cordano (ADA) составила $1,17. Стоимость данного цифрового актива за прошедшие семь дней снизилась на 8,59%, а его доля в общей капитализации криптовалютного рынка составила 2,92%.

5. Ripple (XRP). На вечер среды, 21 июля 2021 года, стоимость Ripple (XRP) составила $0,561. Падение по итогам недели составило 9,52%. Доля Ripple (XRP) в общей капитализации криптовалютного рынка снизилась на 0,02 процентного пункта и составила 1,98%.

6. Dogecoin (DOGE). На вечер среды, 21 июля 2021 года, стоимость DOGE составила $0,194. По итогам прошедшего семидневного периода стоимость данной криптовалюты потеряла 3,96%. Доля Dogecoin (DOGE) в общей капитализации криптовалютного рынка увеличилась на 0,01 процентного пункта, составив 1,97%.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Коментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.