Враг Bitcoin, угроза от Китая и крупнейший крах в истории

Что произошло на рынке криптовалют за последние семь дней

Share
Share
Share
Tweet
Share
Яндекс.Дзен

Яндекс.Дзен

Последние семь дней на криптовалютном рынке можно охарактеризовать как «тестирование медвежьего тренда», переход к которому эксперты ожидают в ближайшие месяцы. Биткоин, на который равняются все остальные цифровые активы, ослаб и даже ненадолго опустился ниже отметки $30000, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Нападки со стороны Илона Маска и Правительства Китая значительно подорвали позиции BTC. И если действия первого были направлены на розничных инвесторов, то шаги, предпринимаемые Китаем, заставили задуматься институциональных. Многие из них предпочли зафиксировать позиции и переждать бурю, нежели потом разбираться с ее последствиями. В целом настроение большей части рынка выразил в прошлом управляющий хедж-фондом, а в настоящем ведущий шоу Mad Money на телеканале CNBC Джим Крамер. Он сообщил, что продал большую часть своих биткоинов на фоне новостей из Китая. По мнению Джима Крамера, КНР рассматривает «цифровое золото» как прямую угрозу. «Когда власти Поднебесной что-то преследуют, они склонны доводить это дело до конца. Это не демократия. Это авторитаризм. Думаю, они видят в биткоине непосредственную угрозу для себя из-за того, чем он является – это система вне их контроля», ­– отметил он.

Важные сдвиги на рынке заметил и эксперт Майкл Бьюрри, предсказавший ипотечный кризис 2007 года. «Весь этот хайп/спекуляции только и делают, что доят розничных инвесторов перед «матерью всех падений». Когда криптовалюты рухнут с триллионных отметок или акции-мемы упадут с миллиардных, потери розничных инвесторов составят бюджеты государств. История не меняется», — написал Майкл Бьюрри в своем блоге. Одной из главных причин снижения показателей на криптовалютном рынке он назвал гигантские величины кредитного плеча. «Если вы не знаете, насколько велики кредитные плечи в криптовалютах, то можно сказать, что вы вообще ничего не знаете о криптовалютах», — подчеркнул он.

Поддерживает Майкла Бьюрри предприниматель и писатель Роберт Кийосаки. Он тоже считает, что на рынке возник пузырь, который вот-вот лопнет. Однако, по его мнению, не все так просто, и это время может стать отличным моментом для заработка. «Крупнейший пузырь в истории становится еще больше. Приближается крупнейший крах в истории. Не скупитесь на золото и серебро. Ждите биткоин по $24 000», — написал Роберт Кийосаки. Помимо Бьюрри и Кийосаки, занявших, соответственно, негативную и нейтральную позиции, есть Ден Морхед, глава фонда Pantera Capital. Он считает, что текущее падение – один из лучших моментов в истории, чтобы купить биткоин. «Первая криптовалюта» была настолько дешевой относительно тренда лишь 20% от времени своего существования. Это в природе человека: мы хотим купить на росте рынка, когда дьявол «страха упущенной возможности» нашептывает нам на ухо, — пояснил финансист. - Прибыль от года к году никогда не выходила за рамки графика, как во время предыдущих бычьих циклов. Сейчас годовая прибыль составляет 281% и выглядит вполне удачной с учетом напечатанных за это время наличных денег».

По итогам отчетного семидневного периода общая капитализация криптовалютного рынка существенно снизилась. На вечер среды, 23 июня 2021 года, она составила 1 265 млрд долларов, что на 21,87% меньше результата конца прошлой недели.

1. Bitcoin (BTC). «Биткоину суждено быстро устареть и уступить свое место более перспективным криптовалютам», – заявил сооснователь Ethereum и создатель Cordano Чарльз Хоскинсон. Главной причиной этого станет медлительность «первой криптовалюты», которая, несмотря на брошенные на решение проблемы ресурсы, так и не была побеждена. «Проблема биткоина в том, что он чрезвычайно медленный. Это как программировать на суперкомпьютерах прошлого поколения. Единственная причина, почему он все еще жив, заключается в том, что в его поддержку было вложено много средств», — заявил Чарльз Хоскинсон. А якорем, тянущим «цифровое золото» на дно, эксперт назвал алгоритм консенсуса Proof-of-Work, предполагающий проведение затратных вычислений (майнинга) для поддержания сети, а также то, что сообщество и слышать ничего не хочет о его замене. «Злейший враг биткоина — сам биткоин. Он обладает сетевым эффектом, именитым брендом, одобрением регуляторов. Однако нет способа изменить эту систему, просто исправляя ее косметические недостатки», — отметил он. В качестве «наследника» Bitcoin Хоскинсон назвал Ethereum. Он считает, что тот рост сети и сообщества, которые продемонстрировала вторая криптовалюта, уже в ближайшем будущем позволят ей на равных конкурировать с биткоином, а затем и превзойти его. «Если бы мне пришлось делать ставку на противостояние этих двух криптовалют, я бы сказал, что в девяти случаях из десяти Ethereum победит», — поделился он своим мнением.

На вечер среды, 23 июня 2021 года, стоимость «первой криптовалюты» составила $34102, по итогам прошедшего семидневного периода стоимость актива упала на 13,25%. Рыночная капитализация «цифрового золота» за неделю снизилась на $97 млрд и составила $639 млрд. Доля «первой криптовалюты» в общей рыночной капитализации выросла, нарастив за неделю 5,24 процентного пункта и на конец прошедшего отчетного периода составила 50,64%.

2. Ethereum (ETH). У «цифровой нефти» не получилось пойти против рыночного тренда. Стоимость Ethereum на фоне медвежьих настроений ненадолго пробила психологическую отметку $1900. На вечер среды, 23 июня 2021 года, стоимость «цифровой нефти» составила $2000. По итогам прошедшего семидневного периода стоимость актива потеряла 18,47%. Доля Ethereum (ETH) в общей капитализации криптовалютного рынка выросла на 0,86 процентного пункта и составила 18,46%.

3. Binance Coin (BNB). На вечер среды, 23 июня 2021 года, стоимость BNB составила $300,73. По итогам прошедшего семидневного периода стоимость данной криптовалюты потеряла 15,79%. Доля Binance Coin (BNB) в общей капитализации криптовалютного рынка выросла на 0,3 процентного пункта и составила 3,66%.

4. Cordano (ADA). На вечер среды, 23 июня 2021 года, стоимость Cordano (ADA) составила $1,28. Стоимость данного цифрового актива за прошедшие семь дней упала на 15,79%, а его доля в общей капитализации криптовалютного рынка составила 2,9%.

5. Dogecoin (DOGE). На вечер среды, 23 июня 2021 года, стоимость DOGE составила $0,236. По итогам прошедшего семидневного периода стоимость данной криптовалюты обвалилась на 24,12%. Доля Dogecoin (DOGE) в общей капитализации криптовалютного рынка снизилась на 0,06 процентного пункта, составив 2,44%.

6. Ripple (XRP). На вечер среды, 23 июня 2021 года, стоимость Ripple (XRP) составила $0,645. Падение по итогам недели - 23,31%. Доля Ripple (XRP) в общей капитализации криптовалютного рынка снизилась на 0,03 процентного пункта и составила 2,37%.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.