04.12.2012 • 08:12 1126

Операторы связи готовятся к убыткам из-за SMS

Такая статья доходов сотовых операторов, как SMS-сообщения теряет популярность среди абонентов. Подобная технология устаревает, уверены зарубежные маркетологи. Около 60% опрошенных в Германии консалтинговой компанией Lischke Consulting заявляют: SMS-ки - вчерашний день. 56% заверяют, что больше не намерены платить за посылаемые с мобильника короткие сообщения. Ведь теперь, имея смартфон, можно обзавестись соответствующим бесплатным приложением или воспользоваться социальными сетями, например, Facebook.

Подобная смена настроений наблюдается и в других странах. «SMS как технология явно устарела, поскольку она позволяет отправлять одно текстовое сообщение одному конкретному лицу, и ничего больше», пишет DW world. По мнению аналитиков лондонской консалтинговой компании Ovum, специализирующейся на рынке телекоммуникационных услуг, сейчас наблюдается стремительный рост популярности других технологий, позволяющих обмениваться фотографиями и звуковыми файлами или вести бесплатные телефонные разговоры. 

В результате владельцы смартфонов все реже посылают SMS-сообщения или вообще перестают пользоваться этой функцией. Это ведет к тому, что телекоммуникационные компании начинают терять весьма важную для них статью дохода.

Согласно подсчетам компании Ovum, в нынешнем году операторы сотовой связи недосчитаются по всему миру 23 млрд. долларов (примерно 17,7 млрд. евро). При этом генерируемый SMS-ками оборот больше всего сократится в Европе и на азиатско-тихоокеанском рынке. Но худшее для операторов еще впереди: лондонские аналитики в своих прогнозах исходят из того, что за ближайшие четыре года эти потери более чем удвоятся.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

связь технологии SMS

04.12.2012 • 08:12 1126

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus