Ethereum обновил исторический максимум, Ripple восстал из пепла

Криптовалютный рынок ставит новые рекорды

Share
Share
Share
Tweet
Share
ecrypto.ru

ecrypto.ru

Последние семь дней прошли под знаком стремительных взлетов и падений. Повышенная волатильность некоторых топовых криптовалют привлекла к себе внимание всего криптовалютного сообщества. Кроме того, мир увидел настоящую силу слова. Слово, размещенное в правильное время в правильном месте и правильным человеком, с легкостью смогло сдвинуть многомиллиардный актив и толкнуть его вверх, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

За отчетный семидневный период общая капитализация криптовалютного рынка немного подросла. На вечер среды, 3 февраля 2021 года, она вновь перешагнула отметку 1 трлн долларов и составила 1095,1 млрд долларов, что на 24,29% больше, чем на конец прошлого отчетного периода.

1. Bitcoin (BTC). «Первая криптовалюта» очень достойно провела прошедшую неделю и значительно отыграла недавнее падение. Не обошлось и без курьезного случая. Предприниматель и миллиардер Илон Маск, известный своими экстравагантными выходками в сети, на этот раз всего одним написанным словом сумел очень сильно подстегнуть интерес к биткоину, тем самым существенно увеличив его стоимость. Руководителю Tesla и SpaceX всего-то было необходимо разместить хештег #bitcoin в своем профиле Twitter с 44 млн подписчиков, чтобы цена на «цифровое золото» резко выросла, достигнув пика на отметке 38 250 долларов. Более того, по информации издания The Block, буквально через пару дней после этого события Илон Маск при проведении дискуссии на медиаплатформе Clubhouse заявил, что, по его мнению, биткоин находится на грани широкого принятия представителями традиционного бизнеса. «Я приверженец биткоина. Я считаю, что финансовый мир близок к его широкому признанию. Однако у меня нет мнения касательно иных криптовалют», - добавил он.

На вечер среды, 3 февраля 2021 года, стоимость «цифрового золота» закрепилась на отметке 36 662 доллара, прибавив по итогам недели 23,08%. Рыночная капитализация «первой криптовалюты» за неделю выросла на 127 млрд долларов и составила 680,7 млрд долларов. Доля «первой криптовалюты» в общей рыночной капитализации потеряла 0,6 процентных пункта и на конец прошедшего отчетного периода составила 62,1%.

2. Ethereum (ETH). Впечатляющих результатов сумел добиться на прошедшей неделе «эфир». Вторая по капитализации криптовалюта обновила исторический максимум, пробившись через психологическую отметку 1500 долларов и закрепившись выше нее. На фоне данного роста взгляд экспертов устремился на одну из самых слабых сторон Ethereum, а именно на высокие комиссии. Бум сектора децентрализованных финансов летом 2020 года обернулся колоссальным взлетом комиссий в сети, а целые аналитические компании начали искать способы, как пользователям можно сэкономить. Представители компании Flipside Crypto поделились лайфхаком о том, что проводить операции существенно дешевле в ночное время, с 3 до 8 часов по центральноевропейскому времени, а тем, кто хочет произвести перевод вечером после работы, нужно быть готовым потратиться на существенно повышенные комиссии.

На вечер среды, 3 февраля 2021 года, стоимость «эфира» составила 1549 долларов. По итогам прошедшего семидневного периода стоимость актива взлетела на 25,22%. Доля Ethereum (ETH) в общей капитализации криптовалютного рынка увеличилась на 0,43 процентных пункта и составила 16,46%.

3. Polkadot (DOT). Данный актив сумел удержаться на третьем месте по итогам прошедшей недели. Однако факт того, что Ripple, который был чрезвычайно волатилен, несколько раз умудрялся ненадолго вернуть себе третье место, заставляет задуматься, долго ли «горошек» сможет демонстрировать темпы роста, сопоставимые с темпами роста BTC, ETH и XRP.

На вечер среды, 3 февраля 2021 года, стоимость DOT составила 19,3 доллара. По итогам прошедшего семидневного периода стоимость данной криптовалюты выросла на 24,52%. Доля Polkadot (DOT) в общей капитализации криптовалютного рынка составила 1,59%, увеличившись на 0,2 процентных пункта.

4. Ripple (XRP). «Банковская криптовалюта» на прошедшей неделе смогла ненадолго отвоевать свое традиционное третье место у Polkadot. Минувшая неделя стала очень динамичной для Ripple, который стал жертвой стратегии Pump and dump, когда широкая группа недобросовестных инвесторов целенаправленно и скоординированно начинает скупку какого-то несильно ликвидного актива и тем самым значительно толкает его цену вверх. В свою очередь стремительный рост цены эхом проходится по новостному полю и привлекает толпы розничных инвесторов, стремящихся успеть на «ралли». Очевидно, что недобросовестные лица, стоящие у истоков накачивания цены, успевают продать свои запасы в несколько раз дороже, после чего цена скатывается вниз. Стратегия, работающая на малоизвестных криптовалютах с низким объемом торгов, ни в каких других обстоятельствах не сработала бы с таким гигантом как Ripple. Но есть одно «но». Огромное количество бирж в самых богатых юрисдикциях приостановили торговлю XRP, очень сильно подорвав объемы торгов, что в свою очередь замедлило или и вовсе отключило фундаментальные законы, сглаживающие волатильность активов и делающие его недоступным для махинаций. Буквально за день, 1 февраля, стоимость Ripple взметнулась более чем на 50%, на пике достигая 0,74 доллара, однако потом точно с такой же скоростью она устремилась обратно в сторону своих привычных уже 0,35 доллара.

Все это действие происходило на фоне непрекращающихся попыток руководства Ripple продемонстрировать инвесторам, что компания уверена в своем будущем, и иск SEC не сломит ее. Генеральный менеджер RippleNet Ашаш Бирла озвучил сведения, что Ripple ведет переговоры с центробанками об использовании блокчейн-сети Ripple для размещения цифровых валют центральных банков (CBDC). «CBDC станет краеугольным камнем для внедрения технологии Ripple. Мы находимся в процессе обсуждения стратегии с различными центробанками по всему миру», — пояснил он. Помимо этого, он обмолвился, что пандемия COVID-19 дала ощутимый толчок к расширению активных партнеров компании и поделился, что Ripple запросила у SEC официальный перечень критериев, на основании которых Bitcoin и Ethereum были отнесены к товарам, а не ценным бумагам. «Среди иного теория о том, что XRP является ценной бумагой, полностью игнорирует факт того, что XRP выполняет ряд функций, крайне несвойственных ценным бумагам, — сообщается в поданном документе. — К примеру, XRP выполняет функцию средства обмена — виртуальная валюта используется в настоящее время в трансграничных и внутренних транзакциях, перемещая стоимость между юрисдикциями и обеспечивая исполнение сделок. Это не ценная бумага, и поэтому у SEC нет законных полномочий регулировать ее».

На вечер среды, 3 февраля 2021 года, стоимость Ripple (XRP) составила 0,375 доллара. Даже несмотря на явные признаки накачки цены до 0,74 доллара и последующий резкий спад, стоимость этого цифрового актива сумела сохранить часть роста, прибавив за прошедшие семь дней колоссальные 50%. Доля Ripple (XRP) в общей капитализации криптовалютного рынка выросла на 0,26 процентных пункта и составила 1,54%.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.