Все еще впереди: придется ли корпорациям покупать биткоин

Что произошло на рынке криптовалют за последние семь дней

Share
Share
Share
Tweet
Share
twitter.com

twitter.com

Последние семь дней криптовалютный рынок пребывал в неопределенности: игроки решили до последнего занимать выжидательную позицию и наблюдать за направлением движения «первой криптовалюты». Биткоин в свою очередь не торопится радовать ни быков, ни медведей. Складывается впечатление, что «цифровое золото» нащупало после недавнего взлета устойчивую линию поддержки на уровне 30 000 долларов и не желает покидать ее надолго, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Аналитический отдел компании Glassnode предположил, что текущая коррекция подходит к своему логическому концу, и биткоин ждет новый восходящий импульс. «На графиках 24-часовая скользящая средняя снова приблизилась к единице после роста в течение нескольких последних месяцев. Иными словами, среднестатистический инвестор больше не имеет возможности продавать свои монеты с прибылью. Уход показателя ниже нейтрального уровня будет значить, что люди продают, неся убытки, что крайне маловероятно с учетом текущей фазы рынка», — пояснили исследователи.

Практически в унисон криптовалютные эксперты заявляют о том, что текущие достижения цены биткоина будут защищены институциональными инвесторами за счет повышенного спроса. Руководитель ARK Investment Management Кэти Вуд полагает, что уже в ближайшем будущем практически все крупные технологические корпорации из-за монетарной политики властей будут вынуждены хранить часть резервов в биткоине. Своим мнением она поделилась с Yahoo Finance. По словам Кэти Вуд, ей уже известно о том, что некоторые крупные компании планируют взять пример со Square и начать процесс инвестирования в биткоин для хеджирования инфляционных рисков. «Я считаю, что все больше компаний начнут обращаться к такому виду хеджирования, отражая его в балансе. Особенно крупные технологические компании, которые разбираются в этом и которым комфортно с криптовалютой», — резюмировала глава ARK Investment.

За отчетный семидневный период общая капитализация криптовалютного рынка немного подросла. На вечер среды, 27 января 2021 года, она составила 881,1 млрд долларов, что на 11,72% меньше, чем на конец прошлого отчетного периода.

1. Bitcoin (BTC). «Первая криптовалюта» заслуженно может называться отличной долгосрочной инвестицией. Особенно позитивно на индустрии и перспективах биткоина сказалось прояснение ситуации с регулированием. Это сделало биткоин привлекательнее и безопаснее для инвестиций. Таким мнением поделился руководитель инвестиционной компании SkyBridge Capital Энтони Скарамучи. Он считает, что правительства уже смогли устранить многие риски, которые на протяжении долгого времени мешали крупным компаниям работать с BTC.

«Усиленное внимание к регулированию, улучшение сетевой инфраструктуры и открытие доступа к финансовым учреждениям, которые хранят деньги инвесторов, сделали вложения в «цифровое золото» такими же безопасными, как в облигации или золото традиционное», — пояснил Энтони Скарамучи. Его коллега, главный операционный директор SkyBridge Capital Брет Мессинг добавил, что владение биткоином стало чем-то гораздо менее рискованным для инвестора. Это делает актив гораздо более жизнеспособным с точки зрения долгосрочных инвестиций. При этом Брет Мессинг считает, что стоимость биткоина непременно достигнет 0,5 млн долларов. По его прогнозу, отметки 100 000 долларов «первая криптовалюта» сумеет достигнуть в течение ближайших полутора лет. «Биткоин либо станет очень нишевым активом, который будет всегда торговаться в диапазоне между 500 и 50 000 долларов, либо же он должен стоить намного дороже 500 000 долларов. Вы спросите, почему, например, не 150 000 долларов? Я отвечу, что на подобную высоту его приведут деньги институциональных инвесторов. Это будет подобно лавине из денег. На этих уровнях прекратятся покупки? Представьте, что Morgan Stanley начал предлагать "цифровое золото" клиентам, а Goldman Sachs нет? Это нереалистично», — считает он.

На вечер среды, 27 января 2021 года, стоимость «цифрового золота» закрепилась около 30 000 долларов. потеряв по итогам недели 14,78%. Рыночная капитализация «первой криптовалюты» за неделю упала на 97,4 млрд долларов и составила 553,7 млрд долларов. Доля «первой криптовалюты» в общей рыночной капитализации ощутимо снизилась, потеряв 2,5 процентных пункта и на конец прошедшего отчетного периода составила 62,7%.

2. Ethereum (ETH). «Эфир» только разогревается, а основное «ралли» еще впереди. С подобной точкой зрения выступил на страницах Bloomberg аналитик Fundstrat Global Advisors Давид Грайдер. В основе прогноза лежит утверждение, что главным драйвером должен стать рост популярности приложений децентрализованных финансов (DeFi), для которых Ethereum является основной сетью. Не ушли от внимания аналитика и потенциальные плюсы от полноценного перехода на вторую версию протокола сети. Одним из таких плюсов он назвал колоссальный прогнозируемый рост пропускной способности сети, который должен сравнять этот показатель с таковыми у Visa и Mastercard и тем самым закрыть одно из слабых мест "эфира". По мнению специалиста, переход на Ethereum 2.0 до сих пор не нашел своего отражения в стоимости этой криптовалюты, что, несомненно, будет исправлено со временем.

На вечер среды, 27 января 2021 года, стоимость «эфира» составила 1237 долларов. По итогам прошедшего семидневного периода стоимость актива потеряла 5,43%. Доля Ethereum (ETH) в общей капитализации криптовалютного рынка увеличилась на 0,86 процентных пункта и составила 16,06%.

3. Polkadot (DOT). В целом новичок рейтинга топ-3 провел успешную неделю и на фоне снижающегося «цифрового золота» даже сумел немного прибавить в стоимости, что позволило ему оставить за собой отвоеванную у Ripple бронзу и закрепить отрыв.

На вечер среды, 27 января 2021 года, стоимость «горошка» составила 15,5 доллара. По итогам прошедшего семидневного периода стоимость данной криптовалюты выросла на 0,91%. Однако столь скромный рост не отменяет тот факт, что она стала единственным активом из топ-4, продемонстрировавшим положительную динамику. Доля Polkadot в общей капитализации криптовалютного рынка составила 1,57%.

4. Ripple (XRP). «Банковская криптовалюта» провела далеко не самую худшую неделю в своей истории. Пока большинство бирж приостановили или планируют в самое ближайшее время приостановить любую торговлю токенами XRP в ожидании прояснения ситуации с иском SEC, Ripple не оставляет попыток добиться у нового главы ведомства пересмотра позиции. Однако не стоит ожидать молниеносных решений от нового руководителя Комиссии по ценным бумагам США. Это ведомство знаменито своей легендарной бюрократией, но при этом эффективностью, оно действует как каток – медленно, но верно. Поэтому мы продолжим следить за Ripple (XRP), ведь велика вероятность, что эта криптовалюта уже в ближайшее время сможет вновь занять свое традиционное 3-е место.

На вечер среды, 27 января 2021 года, стоимость Ripple составила 0,25 доллара. Стоимость этого цифрового актива за прошедшие семь дней потеряла 13,49%. Доля Ripple в общей капитализации криптовалютного рынка снизилась на 0,26 процентных пункта и составила 1,28%.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.