Axiom Space раскрыла имена трех космических туристов

Они отправятся на МКС в январе 2022 года

Share
Share
Share
Tweet
Share
Axiom Space

Axiom Space

Американская компания Axiom Space, ранее получившая разрешение создать первый частный обитаемый модуль для Международной космической станции (МКС), раскрыла имена трех участников туристического полета на станцию на корабле Crew Dragon компании SpaceX, который пройдет в январе 2022 года. Об этом сообщается на сайте Axiom Space, пишет newsru.com.

Речь идет о полете в рамках подписанного в марте прошлого года соглашения между Axiom Space и компанией SpaceX, которое предусматривало доставку на орбиту трех космических туристов в конце 2021 года на корабле Crew Dragon. В ноябре 2020 года в Axiom Space сообщили, что в состав экипажа вошли туристы из разных стран, однако их имена тогда не раскрывались: в компании лишь отметили, что командиром корабля назначен 62-летний бывший астронавт NASA Майкл Лопес-Алегриа, который совершил четыре полета на орбиту и является рекордсменом по пребыванию в космосе среди американских астронавтов. Сейчас он занимает пост вице-президента Axiom Space.

Теперь же в компании объявили, что исторический полет совершат американский бизнесмен Ларри Коннор (его в Axiom Space назвали пилотом миссии), а также канадский инвестор Марк Пати и бизнесмен и филантроп из Израиля Эйтан Стиббе (специалисты миссии). При этом стоит отметить, что Коннору на момент полета исполнится 71 год.

Предполагается, что путешествие займет 10 дней: два дня туристы будут добираться до станции, а восемь дней они проведут на борту МКС вместе с членами экипажа. Затем корабль SpaceX доставит их на Землю. Ранее сообщалось, что каждому из туристов путешествие обойдется примерно в 55 млн долларов.

В прошлом году SpaceX заключила еще одно соглашение об использовании Crew Dragon для космического туризма. Договор с компанией Space Adventures предусматривает, что в конце 2021-го или начале 2022 года корабль, на борту которого смогут разместиться четыре туриста, запустят на орбиту выше орбиты МКС, где он проведет до пяти дней. Crew Dragon также планируется использовать для туристических полетов к Луне - в 2018 году SpaceX заключила договор о таком полете с японским миллиардером Юсаку Маэдзавой. Сейчас этот полет запланирован на 2023 год.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: