В Китае узаконили доставку товаров дронами

Нацстандарт вступает в силу с 1 января 2021 года

Share
Share
Share
Tweet
Share
rb7.ru

rb7.ru

Китайская компания EHang сообщает, что с 1 января 2021 года в силу вступает первый в Китае национальный стандарт экспресс-доставки грузов беспилотными летательными аппаратами. Предметом гордости EHang является тот факт, что она вместе с другими компаниями приняла участие в разработке стандарта. Кроме нее над спецификациями работали компании JD.com и ZTO Express, но EHang была единственным специалистом с опытом эксплуатации грузовых дронов, пишет 3dnews.ru.

В активе EHang два грузовых БПЛА. Это средний Falcon B для полетов на короткие расстояния с массой грузов до пяти килограмм и тяжелый EH216L с грузоподъемностью до 150 кг для средних и относительно больших расстояний доставки. В то же время принятый и опубликованный Государственным почтовым бюро КНР стандарт по экспресс-доставке грузов воздушными дронами предписывает использование БПЛА не тяжелее 116 кг без груза и не более 150 кг общей взлетной массы. Скорость полета также ограничена — она не должна превышать 100 км/ч (максимальная скорость EH216L достигает 130 км/ч).

В стандарте указаны субъекты услуг, условия, процедуры, оценки, вопросы безопасности и компенсации за экспресс-доставку беспилотными самолетами, что представляет собой стандартную справочную информацию для почтовых и курьерских компаний и операторов беспилотных летательных аппаратов при оказании услуг по доставке дронами в будущем.

В компании EHang рассчитывают, что стандарт позволит быстрее и шире вводить в обиход новый вид услуг.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: