PayPal разрешила покупать и продавать криптовалюту

C начала 2021 года клиенты компании также смогут использовать криптовалюту для покупок

Share
Share
Share
Tweet
Share
iXBT.com

iXBT.com

Крупнейшая дебетовая электронная платежная система PayPal присоединилась к рынку криптовалют, предоставив клиентам возможность покупать, продавать и хранить биткоины и другие виртуальные монеты, используя ее онлайн-кошельки. Сообщается, что в ближайшие недели владельцы счетов в США смогут покупать, продавать и хранить криптовалюту в своих кошельках PayPal, сообщает 3dnews.ru.

PayPal планирует распространить эти возможности на принадлежащий ей сервис мобильных платежей Venmo и некоторые страны в первой половине 2021 года. В вышедшем заявлении компании PayPal Holdings Inc указано, что с начала 2021 года клиенты PayPal также смогут использовать криптовалюту для покупок у 26 млн продавцов в ее сети.

Президент и главный исполнительный директор Дэн Шульман выразил в интервью Reuters надежду, что новый сервис будет стимулировать глобальное использование виртуальных монет и позволит подготовить сеть компании к выходу новых цифровых валют, которые в будущем могут быть разработаны центральными банками и корпорациями. «Мы работаем с центральными банками и думаем обо всех формах цифровых валют и о том, какую роль может сыграть PayPal», — подчеркнул он.

Возможность покупать и продавать криптовалюты предоставляют пользователям и другие ведущие финтех-компании, такие, как провайдер мобильных платежей Square и компания Robinhood Markets, занимающаяся торговлей акциями, но решение PayPal примечательно тем, что ее аудитория гораздо больше. У базирующейся в Сан-Хосе (Калифорния) компании имеется 346 млн активных счетов по всему миру. Во втором квартале PayPal обработала платежи на сумму около 222 млрд долларов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: