В Казахстане будут развивать региональные технопарки

Участники программы Astana Hub смогут воспользоваться налоговыми преференциями

Share
Share
Share
Tweet
Share
astanahub.com

astanahub.com

Astana Hub запустил программу развития региональных партнеров. Поддержку получат областные технопарки, акселераторы, инкубаторы и коворкинги, сообщили центру деловой информации Kapital.kz в пресс-службе технопарка.

«Это даст региональным партнерам возможность не набивать свои «шишки», а получать советы напрямую от профессионалов», - пояснили в Astana Hub.

Кроме того, участники программы смогут воспользоваться уникальными льготами — налоговыми преференциями и упрощенным визовым режимом.

«Участники, которые зарегистрированы и подписали с нами договор, получают налоговые преференции: например, НДС — 0%, ИПН - 0%. Специальный режим для ввоза иностранной рабочей силы. Это уникальные преференции. И заявка на то, чтобы стать участником, также цифровизирована. Она в открытом доступе онлайн. То есть, сидя дома, в регионе, IT-компания, подходящая по параметрам, может отправить заявку бесплатно. Дистанционно члены совета рассмотрят ее. Далее мы высылаем договор, даем сертификат, а дальше уже в государственных учреждениях эта компания может заявлять свои ожидания на налоговые преференции», — сообщил исполнительный директор Международного технопарка IT-стартапов Astana Hub Адлет Нургожин.

В Astana Hub надеются, что реализация программы даст импульс технопаркам по всему Казахстану. Они смогут привлечь новую критическую массу в IT-сообщество страны. Это значит, что появится больше инноваторов, которые смогут реализовать и, что немаловажно, монетизировать свои идеи.

«В 2019 году Astana Hub посетил все крупные региональные технопарки. Мы встретились с их IT-комьюнити, с ребятами, которые горят, которые хотят реализовывать свои проекты. Мы хотим им помогать. У нас есть большой блок работы в части привлечения инвестиций. На нашей базе создан клуб бизнес-ангелов. У нас есть сотрудничество с международными венчурными фондами, различными клубами и мы всячески помогаем стартапам представлять свои идеи, свой бизнес различным венчурным инвесторам», — говорит Адлет Нургожин.

По его словам, это поможет развить инновационную экосистему Казахстана. Она не может существовать только в столице и больших крупных городах. Это должно быть единое IT-сообщество страны.

Подать заявку на программу можно здесь: https://astanahub.com/ru/public/announces/index/part

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: