USD
417.99₸ ↓
-0.320
EUR
492.68₸ ↑
+0.750
RUB
5.74₸ ↑
+0.060
BRENT
45.12$ ↑
+0.120
BTC
11256.00$ ↓
-0.051
ETH
369.21$ ↓
-0.067
LTC
52.58$ ↓
-0.099
ГлавнаяТехнологииFacebook может поменять планы по криптопроекту Libra

Facebook может поменять планы по криптопроекту Libra

Соцсеть рассматривает возможность включить в систему множество валют, включая национальные
Cryptonet
Cryptonet

Facebook меняет свои планы в отношении проекта криптовалюты Libra после нескольких месяцев жесткого регуляторного и политического давления, сообщает The Information. Соцсеть рассматривает возможность включить в систему множество валют, включая национальные. Ожидается, что это поможет снизить опасения властей, активно выступающих против посягательств компании на их денежную монополию. Изначально предполагалось, что у Libra будет собственная криптовалюта, являющаяся центром системы криптовалютных платежей, пишет vesti.ru.

Вместо этого, как сообщается, проект Facebook перейдет на поддержку как существующих государственных валют, таких как доллар США и евро, так и токена Libra, если, конечно, все претензии и ограничения властей будут преодолены.

Кроме того, по сообщению The Information, Facebook задерживает запуск своего отдельного цифрового кошелька Calibra, который позволяет любому человеку со смартфоном приобретать и хранить криптовалюту, а затем оплачивать с ее помощью покупку товаров и услуг. Теперь кошелек будет поддерживать несколько валют, из которых Libra будет только одной из множества.

Компания рассчитывает интегрировать кошелёк в приложения WhatsApp и Messenger. На первом этапе сервис будет доступен в ограниченном числе стран, где будут выпущены токены, привязанные к местным валютам.

По словам источников Bloomberg, Ассоциация Libra представит обновлённый план в ближайшее время, но попросили не называть своих имён, так как модель ещё может быть пересмотрена. По словам источников издания, даже этот обновленный план Facebook может быть встречен критикой со стороны Федеральной резервной системы США, которая устроит проверки на предмет соответствия требованиям к собственному капиталу, а также стрессовому тестированию.

Криптовалюта Libra, по задумке создателей проекта, должна была стать платежным средством в экосистеме Facebook, которая объединяет почти 2,5 млрд пользователей. Помимо Facebook в проекте участвуют еще десятки компаний, входящих в Ассоциацию Libra, которая и будет определять вектор развития блокчейна Libra. Впрочем, ряд крупнейших участников, в числе которых электронный маркетплейс eBay, платежная фирма Stripe, а также платежные системы Visa и Mastercard вышли из состава блокчейн-проекта Libra в прошлом году. Компании приняли соответствующее решение под давлением регуляторов, после того как PayPal также отказался участвовать в криптовалютном проекте Цукерберга.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: