USD 375.87₸
EUR 406.24₸
RUB 5.84₸
BRENT 59.31$ ↑ +0.320
BTC 9663.10$ ↑ +0.005
ETH 262.80$ ↑ +0.014
LTC 72.84$ ↑ +0.053
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяТехнологииКазахтелеком стимулирует развитие МСБ в Казахстане

Казахтелеком стимулирует развитие МСБ в Казахстане

Компания представила технологическую площадку для краудфандинговой платформы

«Казахтелеком» предоставил технологическую площадку для краудфандинговой платформы iKapitalist, на базе которой запущена первая сделка для финансирования малого и среднего бизнеса. Этот сервис даст возможность предпринимателям и финансистам напрямую привлечь инвестиции для расширения бизнеса.

Телеком-оператор развернул программное обеспечение на виртуальном выделенном сервере VPS, став для iKapitalist технологической платформой.

«Казахтелеком» обладает сетью распределенных Дата-центров по всему Казахстану и предоставляет широкий спектр ИКТ-услуг. Также у компании есть технологические преимущества, в частности, высокий уровень отказоустойчивости и сетевой связности.

За счет предоставленных технических ресурсов для краудфандинговой платформы малый и средний бизнес может привлекать финансирование без залогов на собственных условиях. Этот нюанс, уточняет телеком-оператор, будет стимулировать развитие казахстанской экономики.

На фото: центр обработки данных в Павлодаре <br>
На фото: центр обработки данных в Павлодаре

Созданная платформа универсальна, она сможет обеспечить качество сервиса и  решить задачи из любой сферы бизнеса.

«Учитывая специфику iKapitalist, в будущем мы готовы данному ресурсу предложить распределенный механизм вычислений и хранения транзакций для прозрачности процессов и применить механизм «умных контрактов» для автоматизации рыночных событий и данной платформы», - подчеркивает главный директор по инновациям АО «Казахтелеком» Нурлан Мейрманов.

С помощью платформы предприниматели получат возможность финансировать бизнес напрямую.

«Мы рады предоставить возможность каждому клиенту иметь более высокую доходность, чем на банковских депозитах, финансируя бизнес напрямую. «Казахтелеком» является провайдером с качественным и доступным сервисом, который удовлетворяет требованиям безопасности регулятора Astana Financial Services Authority (MFSA) и обеспечивает защиту данных пользователей. Именно поэтому мы используем технологические решения данного телеком-оператора», - поделился главный исполнительный директор iKapitalist Нурбек Раев.

Ранее «Казахтелеком» запустил собственную платформу Blockchain, которая предоставляет возможность создания приложений на базе технологии Blockchain и применения SmartContract, а также соответствует всем принципам распределенного хранения данных.

<br>

В целом для сохранения лидерства телеком-оператор на постоянной основе занимается модернизацией центров обработки данных компании, включая виртуализацию ключевых элементов сети SDN/NFV и внедрение новых технологий, продуктов, таких как Blockchain.

Кроме того, телеком-оператор активно развивает перспективные направления по обеспечению кибербезопасности, технологии IoT, Smart city, smart home и др. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.