USD 378.60₸
EUR 417.75₸
RUB 6.13₸
BRENT 60.69$ ↓ -2.220
BTC 8330.20$ ↑ +0.001
ETH 159.89$ ↑ +0.004
LTC 53.31$ ↓ -0.000
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяТехнологииSony представила прототип автомобиля

Sony представила прототип автомобиля

Концепт-кар Vision-S разгоняется до скорости 100 километров в час за 4,8 секунды
Профиль
Профиль

Японский концерн Sony представил на выставке CES 2020 в Лас-Вегасе прототип полноприводного четырехместного седана. «Он отражает наш вклад в будущее мобильности и содержит множество технологий», - отметил  во время презентации глава фирмы Кенихиро Ёсида, пишет dw.com.

Сенсационная презентация нового автомобиля заняла у главы Sony 2 минуты 10 секунд, подсчитало немецкое издание Die Welt. По свидетельству журналистов, от Sony такого шага никто не ожидал, несмотря на то что концерн давно уже поставляет некоторые свои технологии для производства электромобилей.

Концепт-кар, получивший название Vision-S, разгоняется до скорости 100 километров в час за 4,8 секунды. Максимальная скорость - 240 километров в час. В автомобиль встроены 33 датчика, которые контролируют происходящее вокруг и внутри машины. Информация сводится в единую картину. Sony называет это «технологией слияния сенсоров».  Программное обеспечение использует разработки в области искусственного интеллекта и другие ноу-хау Sony, которые концерн обещает постоянно обновлять и развивать. Связь с автомобилем будет поддерживаться с помощью нового стандарта 5G.

В качестве своих немецких партнеров при создании электрокара Sony называют компании Bosch, ZF, Continental и Here. Vision-S использует также технологии от Magna Steyr из Австрии, Benteler, Nvidia, Blackberry и Qualcomm.

Электрическая платформа может быть применена и для других типов автомобилей, например на внедорожнике. По итогам презентации неизвестным остались запас аккумулятора и дата старта продаж. «Пока об этом рано говорить», - заявил глава Sony.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.