Отрицательные процентные ставки ЦБ как залог успеха криптовалют
АВТОР
ФОТОГРАФ

Ляззат Третьякова

19.09.2019 • 08:30 2070

Отрицательные процентные ставки ЦБ как залог успеха криптовалют

Общая капитализация рынка достигла 270,2 млрд долларов

Прошедшая неделя для криптовалютного рынка прошла в позитивном ключе. Большинство криптовалют продемонстрировало рост, особенно в самом конце отчетного периода. Однако, несмотря на значительное увеличение стоимости многих криптоактивов, например, Ethereum прибавил более 15%, а Ripple – более 12%, в целом общая рыночная капитализация выросла за неделю менее чем на 3%. Виной этому стал совсем незначительный рост «цифрового золота», которое по итогам недели прибавило менее 0,5%. Исходя из того, что доля Bitcoin в общей капитализации рынка продолжила достигать рекордных значений в районе 70% без серьезных движений его цены, криптовалютный рынок будет двигаться очень медленно.

За прошедший семидневный период общая капитализация криптовалютного рынка нарастила 2,7%. На утро среды, 18 сентября 2019 года, она составила $270,2 млрд против $263,1 млрд на конец прошлой недели.

cb51b93c085d3531f3e043c53e7.jpg

1. Bitcoin (BTC). Весь прошедший семидневный отрезок «цифровое золото» демонстрировало крайне несвойственное ему поведение, оставаясь относительно стабильным в диапазоне от $10 000 до $14 000. Несмотря на кажущуюся стабильность, некоторые инвесторы видят в текущей рыночной ситуации затишье перед бурей, начало которой может быть положено в ближайшее время. В частности, 18 сентября ожидается дальнейшее снижение ключевой ставки в США, которое, по прогнозам аналитиков, толкнет цены «первой криптовалюты» вверх. Например, Найджел Грин, основатель и генеральный директор крупной консалтинговой компании в области финансов deVere Groupe, считает, что криптовалюты хорошо отреагируют на повышение ключевой ставки по причине того, что держать капитал в американской валюте станет менее выгодно. Тем временем Энтони Помплиано, основатель и партнер Morgan Greek Digital Assets, еще в прошлом месяце упоминал, что Bitcoin может оседлать волну роста, в случае если после снижения ключевой ставки в США последует политика количественного смягчения (печать дополнительных денег). Макс Кайзер, известный биржевой аналитик и журналист, также считает, что политика правительства США, направленная на количественное смягчение, и в перспективе отрицательные процентные ставки могут отправить BTC на астрономическую отметку $100 000. «Первая криптовалюта», в основе которой лежат дефляционные принципы, может стать отличной защитной гаванью в мире, где будут править отрицательные процентные ставки и, соответственно, хранить деньги будет убыточно.

19bf2ee22cb6b493186c7832e36.jpg

На утро среды, 18 сентября 2019 года, цена Bitcoin составила $10 261. За прошедшую неделю «цифровое золото» увеличилось в цене на 0,32%. Рыночная капитализация «первой криптовалюты» при этом составила $184,1 млрд. Доля «первой криптовалюты» в общей рыночной капитализации снизилась на 1,6 процентных пункта и на конец прошедшего семидневного периода составила 68,1%.

2. Ethereum (ETH). Для «цифровой нефти» прошедшая неделя выдалась в целом положительной. Как и большинство отличных от Bitcoin криптовалют Ethereum продемонстрировал резкий рывок вверх во вторник, 17 сентября. Однако в отличие от того же Ripple эфир начал медленный, но верный рост уже с середины недели. Очевидно, что затяжное боковое движение Bitcoin заставляет инвесторов предугадывать направление возможного тренда, и на прошедшей неделе, судя по всему, верх начали одерживать сторонники надвигающегося «сезона альткоинов». При этом «быкам» следует опасаться «бычьей» ловушки, так как объемы торгов оставались далеки от максимумов. Для первой криптовалюты явным фактором начала восходящего движения будет преодоление отметки $10 900, которая является максимумом, зарегистрированным в августе 2019 года. Что касается альткоинов, то если ситуация прошедшей недели окажется «бычьей ловушкой», то падение может вдвое превзойти недавний рост, а сам «эфир» в такой ситуации вполне может опуститься до $159.

6cef083beadf68437680ce0bdd6.jpg

На утро среды, 18 сентября 2019 года, стоимость Ethereum составила $208,75. По итогам прошедших семи дней цена «цифровой нефти» продемонстрировала значительный рост, увеличившись на 16,17%. Доля ETH в общей капитализации криптовалютного рынка выросла за неделю на 0,9 процентных пункта, составив 8,3%.

3. Ripple (XRP). «Банковская криптовалюта», на протяжении практически всей прошедшей недели не подававшая признаков смены тренда, взлетела в самом конце отчетного периода. На протяжении вторника, 17 сентября, с отметки $0,262 рипл устремился прямиком к психологическому рубежу $0,3. Что стоит отметить, так это то, что информационных поводов для столь стремительного роста за прошедшие семь дней не наблюдалось. Однако вероятен факт того, что свою роль сыграли положительные новости из недавнего прошлого, которые наслоились на текущую чрезмерно стабильную ситуацию на рынке и подтолкнули инвесторов к покупке этой криптовалюты.

Ripple Labs тем временем не теряла зря время и инвестировала $1,5 млн в оператора Bitcoin-банкоматов из США под названием Coinme, который в свою очередь на привлеченные средства планирует совершить экспансию в страны Центральной и Латинской Америки, а также на Европейский континент. На текущий момент банкоматы позволяют купить лишь «цифровое золото», однако после совершенной сделки можно рассчитывать на скорое появления возможности покупки Ripple за наличные.

b03c605a80eb0f6f950cdc6e444.jpg

На утро среды, 18 сентября 2019 года, стоимость Ripple составила $0,292. По итогам прошедшего семидневного периода стоимость XRP возросла на 12,74%. Доля Ripple в общей капитализации криптовалютного рынка за неделю увеличилась на 0,33 процентных пункта и составила 4,57%.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

биткоин криптовалюта Ethereum

19.09.2019 • 08:30 2070

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Отрицательные процентные ставки ЦБ как залог успеха криптовалют
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика