USD 384.63₸ ↓ -1.670
EUR 427.98₸ ↓ -0.160
RUB 6.08₸
BRENT 63.72$ ↓ -0.970
BTC 7236.80$ ↑ +0.006
ETH 144.98$ ↑ +0.016
LTC 43.96$ ↑ +0.010
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяТехнологииСертификат безопасности: Аскар Жумагалиев прокомментировал ухудшение доступа к интернету

Сертификат безопасности: Аскар Жумагалиев прокомментировал ухудшение доступа к интернету

Министр также сказал, что установил на свой телефон сертификат безопасности

Министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК Аскар Жумагалиев прокомментировал вопрос ухудшения доступа к интернету у тех, кто не установил сертификат безопасности, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Что касается качества связи, как только начались работы по наладке оборудования, связанные с сертификатом безопасности, мы сразу разместили соответствующую информацию о том, что какие-то проблемы могут быть с доступом, но они, понятно, временного характера. Ну, я установил, у меня нет каких-либо проблем», - сказал Аскар Жумагалиев, отвечая на вопросы журналистов на брифинге в СЦК.

Министр посоветовал при возникновении вопросов обращаться в Государственную техническую службу (ГТС).

«Я думаю, необходимо обратится к ГТС (государственная техническая служба), и все эти вопросы снимутся. Давайте смотреть индивидуально, у кого и какие проблемы, и ГТС в этом отношении готов оказывать содействие, и, я думаю, операторы связи будут оказывать вам содействие», - добавил Аскар Жумагалиев.

Он также показал журналистам свой телефон и сообщил о том, что установил сертификат безопасности.

«В первую очередь я бы хотел продемонстрировать то, что я установил сертификат. Мне пришло соответствующее СМС, и я без каких-либо проблем это осуществил», - сказал Аскар Жумагалиев.

Министр подчеркнул, что государственные служащие данный сертификат безопасности используют уже полтора года.

«За последний только месяц этот сертификат безопасности позволил выявить более 8 млн фактов вирусной активности и защитить от 130 тыс. кибератак, которые сегодня осуществляется на государственные органы, госслужащих. Мы, конечно, госслужащие продолжим работу с сертификатом безопасности, а гражданам на добровольной основе: хотите, защищайтесь. Государство в этом отношении свои действия произвело», - добавил Аскар Жумагалиев.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.