Криптолето на пороге: Libra, Bakkt и MoneyGram
АВТОР

20.06.2019 • 08:30 1427

Криптолето на пороге: Libra, Bakkt и MoneyGram

За прошедший семидневный период криптовалютный рынок пережил очередной этап внушительного роста

За прошедший семидневный период криптовалютный рынок пережил очередной этап внушительного роста. Общая капитализация криптовалютного рынка увеличилась более чем на 10%. Аналитики связывают текущее настроение инвесторов с разговорами вокруг анонсированного 18 июня криптовалютного проекта Facebook под названием Libra. Несмотря на неопределенность в том, будет ли анонсированная система работать так, как заявляют в Facebook, аналитики прогнозируют существенное повышение интереса к криптовалютам в ближайшее время из-за резонанса, вызванного действиями крупнейшей социальной сети. Между тем достаточно остро стоит вопрос о том, получится ли вообще осуществить запуск такой грандиозной сети, как Libra. Многие страны будут справедливо опасаться, что Libra будет вытеснять их национальные валюты и тем самым снижать возможности для регулирования экономики. Несколько стран ЕС уже выступили с призывами к Европейскому центральному банку и потребовали подробнейшим образом изучить проект Libra и его возможные последствия на экономику. Министр финансов Франции Бруно Ле Мер даже позволил себе очертить сроки до середины июля, в которые центральные банки стран G7 должны подготовить отчеты. Также вопросы к проекту возникли в США.

Пока Facebook сотрясает мир анонсом Libra, криптовалютная платформа Bakkt планомерно готовит свой тестовый запуск, намеченный на 22 июля. Первые торги фьючерсами с поставкой на Bitcoin изначально будут доступны только отобранным инвесторам. Операционный директор компании Адам Уайт заявил, что Bakkt задаст новые стандарты для криптовалютного рынка, которые будут в самой высокой степени соответствовать требованиям и ожиданиям крупнейших институциональных инвесторов.

За прошедший семидневный период общая капитализация криптовалютного рынка увеличилась на 11,36%. На утро среды, 19 июня 2019 года, она составила $282,5 млрд против $253,6 млрд на конец прошлого семидневного периода.

a61c70f847f0c8c9b6151f1ea5d.jpg

d4e82ea07d8d118a4f079639828.jpg


1. Bitcoin (BTC). «Первая криптовалюта» во второй раз за короткий промежуток времени преодолела рубеж $9000, и если после первого пролома последовал ожидаемый откат, то ситуация, сложившаяся на прошедшей неделе, может кардинальным образом отличаться. Аналитик издания BlockTV Джо Сэз обратил внимание на недавнюю ликвидацию на бирже BitMEX коротких позиций на более чем $100 млн. «Я считаю, что рост продолжится, и сейчас его ничто не остановит. Не хочу заходить слишком далеко, однако за одну ночь были ликвидированы шорты более чем на $100 млн», – заявил он. Сэз отметил, что большое количество трейдеров поставило на коррекцию после очередного этапа роста, однако их ставка не сыграла.

Своим мнением по поводу поведения «цифрового золота» поделился генеральный директор Circle Джереми Аллэр. Он отметил позитивное влияние на рынок разговоров о криптовалютном проекте Facebook. «Bitcoin (BTC) преодолеет отметку в $10 000 к 21 июня, ознаменовав начало криптолета», – добавил Аллэйр.

На утро среды, 19 июня 2019 года, цена Bitcoin составила $9107. За прошедший семидневный отрезок времени цена на «первую криптовалюту» поднялась на внушительные 14,97%. Рыночная капитализация «цифрового золота» при этом составила до $161,5 млрд. Также «первая криптовалюта» существенно нарастила свою долю в общей рыночной капитализации, которая поднялась на 2 процентных пункта и составила 57,3%.

21bb1a08b2c6c9b236314510656.jpg


2. Ethereum (ETH). Стоимость «цифровой нефти» за прошедшую неделю выросла почти на 9%. Ethereum (ETH) так и не смог преодолеть отметку $280, однако закрепление выше $260 свидетельствует о неплохих шансах на это при следующем микроцикле роста криптовалют.

Тем временем разработчики «цифровой нефти» определились с датой перехода экосистемы на новый уровень. Переход на Ethereum 2.0 стартует 3 января 2020 года. По словам одного из ключевых разработчиков Ethereum Джастина Дрейка, дата запуска выбрана не случайно, а приурочена к 11-му юбилею генерации генезис-блока Bitcoin. При этом разработчики так и не определились с дальнейшей судьбой Ethereum 1. Все большее число сторонников набирает опция, которая допускает параллельное существование двух сетей. «Внутреннюю интеграцию следует проводить со значительно более дешевыми среднесрочными альтернативами. Например, мы можем создать двусторонний мост между EТН 1 и EТН 2. Он может быть построен с использованием легких клиентов», – заявил Джастин Дрейк.

На утро среды, 18 июня 2019 года, стоимость Ethereum составила $265,5. За прошедшую неделю стоимость «цифровой нефти» выросла на 8,81%. Доля ETH в общей капитализации криптовалютного рынка за неделю уменьшилась на 0,1 процентных пункта и составила 10,2%.

3d7c203d33a69c4c54240c927fd.jpg


3. Ripple (XRP). Первую часть прошедшей недели рипл демонстрировал достаточно посредственное поведение. Криптовалюта колебалась в диапазоне $0,93-0,40. Существенный всплеск стоимости пришелся на 18 июня и был вызван новостью о стратегическом партнерстве с одной из крупнейших мировых систем денежных переводов MoneyGram. Суть сделки заключается в выкупе компанией Ripple Labs 10% акций MoneyGram, при этом последняя начинает использовать xRapid, который задействует непосредственно XRP для осуществления денежных переводов. «При использовании xRapid мы будем иметь возможность мгновенно конвертировать доллары США в другие валюты 24/7. Это должно в корне изменить нашу деятельность и упростить управление глобальной ликвидностью», – сообщил CEO MoneyGram Алекс Холмс. Он также отметил то, что комиссии в сети Ripple чрезвычайно малы, а время осуществления транзакции составляет несколько секунд.

На фоне публикации данной новости стоимость Ripple резко подскочила до $0,454. Однако по прошествии первоначальной эйфории достаточно быстро опустилась на исходные позиции. Подробности соглашения были опубликованы вечером после закрытия биржевых торгов. Выяснилось, что Ripple приобретает акции MoneyGram на сумму $30 млн по цене $4,1 за штуку, а также обязывается докупить акции еще на $20 млн, в случае если MoneyGram того захочет. При этом на дату оглашения сделки цена акций MoneyGram International Inc при закрытии торгов на бирже составила $1,45, а на утро среды, 19 июня, уже составила $3,88.

Исходя из сложившейся ситуации, на текущий момент главным бенефициаром является MoneyGram. Компании удалось существенно поправить свое положение, близкое к банкротству. Падение стоимости ее акций за год составило более 80%, и сделка дает гиганту трансграничных платежей шанс на выживание. Что касается XRP, то большинство экспертов сошлись во мнении, что криптовалютный стартап переплатил, однако оставляют шанс на то, что вероятная синергия сможет оказать позитивное влияние на «банковскую криптовалюту».

На утро среды, 19 июня 2019 года, стоимость Ripple составила $0,429. По итогам прошедшего семидневного периода стоимость токена XRP выросла на 9,16%, а доля в общей капитализации криптовалютного рынка снизилась на 0,09 процентных пункта до 6,45%

d50e701994d2d5fd465c099e258.jpg

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

MoneyGram криптообзор Bakkt Libra

20.06.2019 • 08:30 1427

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Криптолето на пороге: Libra, Bakkt и MoneyGram
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика