USD
428.35₸ ↑
+2.030
EUR
499.41₸ ↑
+3.000
RUB
5.44₸ ↓
-0.060
BRENT
42.73$ ↑
+0.160
BTC
10730.74$ ↓
-0.018
ETH
355.50$ ↓
-0.011
LTC
45.75$ ↓
-0.017
ГлавнаяТехнологииОт байтов к эффективности

От байтов к эффективности

На форуме SAP NOW Казахстан клиенты поделились своим опытом трансформации в РК

Компания Nostrum Oil & GasPLC, занимающаяся разведкой и разработкой месторождений углеводородов и ведущая добычу нефти и газа в Прикаспийском бассейне, начала процесс цифровой трансформации на базе «модельного предприятия» SAP для нефтегазовой отрасли.

Фактически Nostrum стала первой компанией Казахстана, которая преобразует свою организационную структуру с использованием такого подхода. Модернизация ИТ-инфраструктуры предприятия будет проведена на платформе SAP S/4HANA.

«Модельная компания» SAP должна позволить предприятию быстрее и дешевле перейти на инновационный путь развития. Программное обеспечение дает возможность ускоренными темпами внедрить изменения для повышения эффективности бизнеса, переключившись с технического модульного подхода на комплексные непрерывные процессы. Это упрощает понимание специфики бизнеса при проведении комплексных проектов по интеграции решений SAP.

8b534ac30fcfb98e66d8111ed7f.jpg

На фото: Евгений Теремов

«Мы предоставляем уникальное решение для поддержки полного перемещения углеводородов по всей цепочке добавленной стоимости. «Модельная компания» с предварительной конфигурацией показывает «общую картину» бизнес-среды и позволяет определить необходимые инициативы для запуска полноценной программы организационных преобразований», – сказал в четверг новый управляющий директор SAP Казахстан Евгений Теремов на форуме SAP NOW 2019.

В компании Nostrum рассчитывают, что оптимизация ее работы на базе передовых практик отрасли позволит предприятию выйти в лидеры рынка добычи нефти и газа на территории СНГ.

«Мы уверены, что «модельная компания» станет наиболее эффективным инструментом для внедрения преобразований в компании для ее устойчивого роста в контексте оптимизации операционных расходов и эффективного управления капитальными затратами», - отметил Франк Катумбела, советник главного исполнительного директора NostrumOilandGas.

Наряду с этим в ходе форума также был презентован реализуемый совместно с АО «НК «Казахстан темiр жолы» («КТЖ») проект «Интегрированная система планирования».

Данный проект включает в себя автоматическую обработку многообразия данных и поиск наиболее оптимальных решений для конкретных задач, включая прогнозирование.

«Система смоделирует и предложит план перевозок на каждый участок в разрезе определенной номенклатуры грузов. Повысится детализация планирования вплоть до уровня направления вагонов, по родам грузов и видам подвижного состава, а также тяги с учетом пропускной способности путей. Мы сможем использовать потенциал данных и реализовать его в виде конкретных планов для каждого структурного подразделения и маршрутов. Вторая задача – спрогнозировать потребности в ресурсах и установить контроль за их потреблением. В связи с этими двумя задачами проект предполагает в автоматическом режиме оптимизацию вагонопотоков вкупе с производственными мощностями инфраструктуры, ломокотивной тяги», – сообщила финансовый контролер – директор департамента казначейства «КТЖ» Шолпан Омарбекова.

Кроме этого, проект способствует максимальной интеграции структурных подразделений компании, включая обширную филиальную сеть, что затрагивает вопросы оптимизации оргструктуры.

Напомним, что SAP — мировой лидер на рынке корпоративных приложений. Решениями и сервисами SAP пользуется более 413 000 клиентов в 180 странах по всему миру. В 1992 г. был открыт офис SAPSE в Москве, сейчас количество сотрудников SAPCIS – около 1300 человек, компания представлена во всех странах СНГ.


При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: