USD
418.17₸
EUR
494.07₸
RUB
5.68₸
BRENT
44.74$ ↓
-0.030
BTC
11676.00$ ↓
-0.007
ETH
390.19$ ↓
-0.017
LTC
56.98$ ↓
-0.025
ГлавнаяТехнологииRipple, IBM и SWIFT вошли в блокчейн-ассоциацию

Ripple, IBM и SWIFT вошли в блокчейн-ассоциацию

Члены INATBA разработают единые стандарты и прозрачную модель регулирования технологии в ЕС

105 мировых технологический компаний, в том числе SWIFT, IBM, Ripple и Consensys AG, вошли в состав Международной ассоциации доверенного применения блокчейна (INATBA) для продвижения DLT-технологий на территории Евросоюза. Члены INATBA разработают единые стандарты совместимости блокчейнов, а также создадут прозрачную модель регулирования для технологии, пишет forklog.com.

Консультировать новую ассоциацию будут Еврокомиссия, Всемирный банк, ОЭСР, ЮНИСЕФ и Европейский инвестиционный банк.

«Это сотрудничество подтверждает, что технология блокчейн станет движущей силой для нашей экономики в ближайшие годы. INATBA заинтересует государства - члены ЕС в применении технологии», – заявила еврокомиссар по цифровой экономике и обществу Мария Габриэль.

Напомним, в декабре 2018 года страны - члены ЕС – Кипр, Франция, Греция, Италия, Мальта, Португалия и Испания – подписали совместный меморандум по продвижению технологии блокчейн для трансформации своих экономик.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: