Western Union тестирует технологии Ripple

Компания исследует возможности цифрового актива XRP

Share
Share
Share
Tweet
Share

Платежный гигант Western Union экспериментирует с трансграничными переводами на базе технологии Ripple. Об этом сообщает Daily HODL, пишет forklog.com.

По словам старшего вице-президента Western Union Digital Молли Ши, в цифровую эпоху компания стремится оставаться конкурентоспособной и эффективной. Также представители американского платежного гиганта допускают, что будущее может быть за криптовалютами.

«Когда вы думаете о криптовалютах, первое что приходит на ум — это то, что нужно быть готовыми к их взлету. Нам же нужно быть готовыми к этому с технологической точки зрения, — делится мыслями Ши. — Мы должны постоянно выявлять тенденции, на которые обращают внимание клиенты, и следить за тем, чтобы быть готовыми удовлетворить их потребности».

По словам Молли Ши, Western Union продолжает тестировать платежные решения от Ripple. В частности компания уже некоторое время исследует возможности технологии xRapid, где задействован цифровой актив XRP.

«Мы проводим пилотное тестирование платежей на базе Ripple для определенных платежных коридоров. Американский доллар и мексиканское песо — один из примеров. И мы действительно изучаем приемлемые возможности. Выбранные нами варианты должны соответствовать нормативным требованиям и максимально подходящими для широкого использования».

Напомним, в декабре Western Union объявила о готовности работать с биткоином и другими криптовалютами.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: