USD 402.37₸ ↓ -6.240
EUR 449.81₸ ↓ -4.280
RUB 5.86₸
BRENT 40.04$ ↑ +3.600
BTC 9504.98$ ↓ -0.062
ETH 236.65$ ↓ -0.050
LTC 45.95$ ↓ -0.062
Курсы валют в Казахстане
ГлавнаяТехнологииПоказатели «Кселл» продолжают расти

Показатели «Кселл» продолжают расти

«Кселл» отчитался о результатах деятельности за январь-март 2014 года

В первом квартале этого года мобильный оператор увеличил свой доход на 2,4%, общий доход составил 44,107 млн. тенге, а чистая прибыль компании увеличилась на 14,5%, составив 15,635 млн. тенге. Об этом сообщает деловой портал Kapital.kz со ссылкой на «Кселл».

В компании также сообщили, что течение этого квартала производилась чистка абонентской базы, чистый эффект от которой составил минус 789 тыс. абонентов.

Доход от голосовых услуг компании в первом квартале снизился на 5,8%, однако  данное снижение было компенсировано ростом дохода от услуг передачи данных, который в этот период увеличился на 46,8% и составил 8,326 млн. тенге. Доход от дополнительных услуг вырос на 8,9%, составив 4,274 млн. тенге. Прочие виды дохода снизились на 15,9% до уровня 141 млн. тенге.

Объем голосового трафика вырос на 0,9%, составив 5,576 млн. минут. При этом рост голосовых услуг был частично сглажен снижением тарифов, в результате которого средняя стоимость минуты снизилась до уровня 4,3 тенге (4,7 в 4 квартале 2013 года).

Объем передачи данных увеличился в два раза, составив 6,477,665 Гб (3,104,833). При этом компания предлагает своим абонентам большой выбор пакетов услуг с низкими тарифами. В результате чего мобильный интернет стал еще доступнее: средняя стоимость за 1 Mб в первом квартале 2014 года составила 1,3 тенге (в среднем в 2013 года она была на уровне 1,6 тенге за 1 Мб).

4abae36015bec95906df5f2b57f.png

Комментируя успешные результаты квартала, Али Аган, главный исполнительный директор АО «Кселл» отметил:

«Я рад сообщить о ряде серьезных достижений за первый квартал 2014 года. Мы сохранили позицию лидера на рынке и продемонстрировали рост абонентской базы, не смотря на усиление конкуренции на внутреннем рынке и сложную нормативно-правовую среду. Мы продолжаем наблюдать рост доходов за счет спроса на услуги передачи данных, что обусловлено продолжением развертывания сети 3G.

Несмотря на сильное ценовое давление, показатель по EBITDA сохранился на самом высоком уровне в секторе телекоммуникаций, превышающем 55%. Наши привлекательные и доступные услуги передачи данных обеспечивают рост доходов и абонентской базы и остаются ключевым стратегическим направлением для «Кселл» в этом году. В то же время, мы постоянно вносим изменения в нашу деятельность для укрепления фундамента устойчивого развития и достижения результатов во всех сферах бизнеса. В 2014 году и в последующие годы «Кселл» продолжит разрабатывать новые продукты и инновационные услуги, продолжая удовлетворять постоянно меняющиеся потребности наших клиентов».

В апреле этого года компания «Кселл» стала победителем проекта «Топжарган» аналитического журнала «Exclusive» и Евразийского Бизнес Форума в номинации «За устойчивость репутации».

«Кселл» несколько лет подряд признается лидером отрасли мобильной связи в Казахстане в рейтинге «Эксперт-200-Казахстан» на основании анализа выручки, объема реализации и прибыли. Компания также вошла в число 50 лидеров крупного бизнеса стран СНГ по уровню производительности труда в рейтинге «Эксперт РА» (Россия)». В этом рейтинге «Кселл» обогнал других мобильных операторов России и Украины. По оценке экспертов, эффективность труда в компании «Кселл» выше, чем в таких корпорациях, как «Газпром», «Роснефть», «Трансаэро» и «Балтика».

Компания также на протяжении многих лет остается лидером по уровню удовлетворенности клиентов в Казахстане по результатам рейтинга EPSI (Общеевропейский индекс удовлетворенности клиентов). В основе этого рейтинга лежит анализ опыта взаимоотношений потребителей с оператором мобильной связи по 5 аспектам удовлетворенности – имидж, качество продукта, ожидания потребителей относительно компании, качество обслуживания и соотношение цена/качество (ценность за деньги).

Глубинный анализ данных 2013 года показал, что Kcell по-прежнему воспринимается своими клиентами лучше, чем другие. Индекс удовлетворенности потребителей Kcell не изменился и составил 77,5 балла, при этом в потребители считают, что это  лучший бренд по качеству услуг и обслуживанию.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: