Samsung вышла из бизнеса OLED-телевизоров
ИCТОЧНИК

Sotovik.kz

15.04.2014 • 14:36 2614

Samsung вышла из бизнеса OLED-телевизоров

C чем связано такое решение?

В прошлом году Samsung и LG почти одновременно представили телевизоры с изогнутыми OLED-экранами. Однако первой, если верить пока неподтвержденной информации, пришлось нелегко в желании положить конкурента на лопатки, и потому было принято решение свернуть это направление деятельности.

Дело в том, что LG выбрала правильную экранную технологию подложки из оксидных тонкопленочных транзисторов, которая не ставит никаких проблем, если требуется создать пусть даже огромный экран. Кроме того, сделана ставка на подход WRGB-OLED, добавляющий белый субпиксель к традиционной триаде из красного, зеленого и синего.

Samsung обратилась к AMOLED-панелям на подложке из низкотемпературного кремния, налагающего ряд технологических ограничений при производстве больших экранов.

LG, как ожидается, выпустит 65- и 77-дюймовый OLED-телевизоры с разрешением Ultra HD в июне. Поскольку Sony и Panasonic уже отказались от OLED-бизнеса, LG окажется основным производителем таких телевизоров.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Samsung LG OLED-экраны

15.04.2014 • 14:36 2614

Поделиться
Samsung вышла из бизнеса OLED-телевизоров
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus