Запущена система электронных билетов Дворца Республики

24.02.2014 • 12:40 2752

Запущена система электронных билетов Дворца Республики

Билеты приведены к единому электронному формату

Компаниями Kassir.kz и Ticketon.kz запущена в эксплуатацию система электронных билетов Дворца Республики в Алматы. Она включает в себя полную синхронизацию всех билетов между билетной кассой Дворца Республики, одноименными сайтами, а также внешними билетными кассами. Об этом деловому порталу Kapital.kz рассказали в компаниях.

Ранее очень острой проблемой было дробление билетов на квоты для каждого канала распространения. Например, приходя в кассу Дворца Республики, потенциальный клиент видел только оставшиеся билеты. Они были выделены именно для этой кассы, и не догадывался, что в онлайн-продаже есть еще билеты, что негативно сказывалось как на зрителях, так и на организаторах.

Кроме того, все билеты приведены к единому электронному формату, и будут проходить обязательную проверку через сканеры штрихкода на 10 турникетах, установленных на входах дворца, что дает надежную защиту от подделок билетов. При этом в качестве билета может использоваться распечатка на обычном принтере. Люди, купившие билеты онлайн, смогут распечатывать их из дома или офиса, не тратя свое время на поездку в кассу. 

Третьей серьезной проблемой являлись перекупщики, постоянно обитающие около касс дворца, порой «накручивая» цены в несколько раз. Внедрение электронных билетов позволит более четко отслеживать продажи и минимизирует проблему перекупщиков. Это тоже должно положительно сказаться на продажах билетов и удовлетворенности зрителей.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

электронные билеты Дворец Республики

24.02.2014 • 12:40 2752

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Запущена система электронных билетов Дворца Республики
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика