USD
453.35₸
+2.320
EUR
492.02₸
+4.550
RUB
4.96₸
+0.020
BRENT
82.75$
+0.260
BTC
66360.20$
-1529.900

HP представила первый за три года смартфон

Анонс новинки состоялся в Индии

Share
Share
Share
Tweet
Share
HP представила первый за три года смартфон- Kapital.kz

Слухи оказались реальностью: компания Hewlett-Packard действительно вернулась на рынок смартфонов, выпустив при этом крупноразмерный аппарат. Анонс новинки состоялся в Индии, где она и будет продаваться на начальном этапе.

Первым за последние три года смартфоном под брендом HP стал планшетофон Slate 6 VoiceTab. Он комплектуется 6-дюймовым IPS-экраном с разрешающей способностью 1280 х 720 пикселей и четырехъядерным процессором неизвестной марки (предположительно, чип создала компания Marvell).

Кроме того, гаджет располагает 5-мегапиксельной основной и 2-мегапиксельной фронтальной камерами, 16 Гбайт встроенной памяти, слотом для флеш-карт microSD и поддержкой двух SIM-карт. За все, что связано с программным обеспечением, отвечает операционная система Android 4.2 Jelly Bean.

3198225471353e5586e881ce58f.jpg

Одновременно с фаблетом производитель показал планшетный компьютер Slate 7 VoiceTab, который мало отличается от смартфона, описанного выше. Гаджет имеет лишь другой экран — 7-дюймовый с разрешением 1280 x 800 пикселей. Оба устройства поступят в индийскую розницу в феврале. О доступности в других странах пока ничего не известно.

Стоимость новинок также держится в секрете. Ранее проходила информация, что телефон в 6-дюймовом форм-факторе будет стоить около $250, а за более крупное 7-дюймовое изделие американская компания попросит всего $200.

Напомним, что первые попытки HP закрепиться на рынке смартфонов датируются еще 2011 годом. Тогда производитель брал за программную основу webOS, но трубки под ее управлением не нашли своего потребителя, а операционная система позднее была продана LG Electronics. Южнокорейская корпорация теперь использует webOS в своих телевизорах.

В сентябре 2012 года гендиректор HP Мэг Уитман (Meg Whitman) говорила, что компания не имеет права закрывать глаза на популярность смартфонов, и намекала на разработку нового гаджета. Летом прошлого года старший директор подразделения Personal Systems Group в Азиатско-Тихоокеанском представительстве HP Ям Су Инь (Yam Su Yin) подтвердил интерес к смартфонам, а сразу после этого в СМИ появились сведения о модели HP Brave.

Этот аппарат, по слухам, оснащен 4,5-дюймовым дисплеем с разрешением 1600 х 900 пикселей, четырехъядерным чипом Qualcomm Snapdragon 800 с графическим ядром Adreno 330 и тактовой частотой 2 ГГц, а также двумя камерами. Тогда HP опровергла свое отношение к этому устройству.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.