Nokia отказалась от мини-планшета
ИCТОЧНИК

Sotovik.ru

18.12.2013 • 13:55 2549

Nokia отказалась от мини-планшета

Lumia 2020 вроде бы отложен к запуску в первом квартале 2014 года

Считалось, что в первом квартале 2014 года Nokia предложит планшетный компьютер Lumia 2020 на базе операционной системы Windows RT. Новинка, под кодовым обозначением Illusionist, оснащена 8,3-дюймовым Full HD-экраном с поддержкой управления стилусом, процессором Qualcomm Snapdragon 800 и 6,7-мегапиксельной камерой.

Устройство, примыкающее к 10,1-дюймовому планшету Lumia 2520, должно было усилить позиции Nokia перед лицом сильных конкурентов в компактном исполнении — Apple iPad mini 2, LG G Pad 8.3, Amazon Kindle Fire HDX 8.9.

Однако сейчас стало известно, что Nokia по каким-то причинам отказалась от Lumia 2020. Не исключено, это связано с переходом мобильного бизнеса Эспоо под крыло Microsoft: возможно, Редмонд не считает нужным насыщать свой планшетный Windows RT-портфель еще одним компактным девайсом, так как готовит к релизу мини-версию Surface.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Nokia lumia мини-планшет

18.12.2013 • 13:55 2549

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus