TOП-5 инноваций перевернут жизнь через 5 лет
ИCТОЧНИК

cnews.ru

18.12.2013 • 09:56 2707

TOП-5 инноваций перевернут жизнь через 5 лет

Благодаря чему появление этих инноваций станет возможным?

В списке IBM 5 in 5 этого года представлены инновации, основанные на принципе приобретения знаний: с помощью когнитивных систем следующего поколения компьютеры смогут обучаться, делать выводы и взаимодействовать с людьми в более естественной манере. Появление этих инноваций станет возможным благодаря объединению облачных вычислений, аналитики больших данных, технологий обучения, а также средств безопасности. Новые технологии будут доступны потребителям, жителям городов, студентам и школьникам, а также пациентам больниц.

Классная комната будет помогать в обучении

Учебная аудитория будущего предоставит работникам системы образования возможность знать каждого ученика персонально и составлять для него индивидуализированное расписание для всех ступеней образования – от детского сада до университета. В следующие 5 лет учителям будет доступна информация обо всех результатах тестирования, посещаемости и поведения каждого ученика. Сложная облачная аналитика даст педагогам понимание, кто из учеников может отставать и какие трудности испытывать. Система сможет предложить каждому ученику конкретные шаги по преодолению этих сложностей.

Покупки в магазинах победят онлайн-продажи


В 2012 году мировые онлайн-продажи превысили отметку в $1 трлн и в настоящее время показывают более высокий рост, чем продажи в розничных магазинах. Преимущество интернет-магазинов заключается в том, что они могут изучать поведение клиентов онлайн. В свою очередь, традиционные магазины ограничены теми данными, которые они могут получить в результате персонального взаимодействия с людьми.

В следующие 5 лет новые технологии вернут магазинам былую популярность. Предприимчивые продавцы воспользуются преимуществами совершения покупок в физических точках продаж и их близкого расположения к клиенту, чтобы создать потребительский опыт, который невозможно повторить в онлайне.

Врачи будут предлагать варианты лечения, подобранные с учетом особенностей ДНК конкретного человека

В следующие 5 лет развитие аналитики больших данных и облачных когнитивных систем, наряду с открытиями в области геномных исследований, помогут врачам правильно диагностировать рак и создавать персонализированные планы лечения болезни для миллионов пациентов по всему миру. «Умные» системы будут анализировать геном пациента, архивы медицинских карт и доступную инфорацию для того, чтобы предоставлять онкологам конкретные методы лечения.

«Цифровой страж» будет защищать нас в сети

Сегодня почти у каждого человека есть множество аккаунтов и мобильные устройства, однако системы безопасности в большинстве случаев разрознены, а персональные данные, так или иначе, уязвимы. В 2012 году более 12 млн жителей США пострадали от действий мошенников. Традиционные средства обеспечения безопасности – пароли, антивирусы и сетевые экраны – не предоставляют комплексной защиты от действий злоумышленников. Через 5 лет у каждого человека может появиться личный «цифровой страж», который будет защищать доверенные ему устройства, предотвращая кражу персональных данных. Система безопасности будет сравнивать контекстные, ситуационные и хронологические данные для аутентификации пользователя на различных устройствах. Накапливая информацию о пользователях, «цифровой страж» сможет отличать повседневную активность от подозрительной и выступать в качестве советника.

Город будет помогать своим жителям

К 2030 году в городах развивающихся стран будет проживать 80% населения планеты, а к 2050 г. 7 из 10 человек станут городскими жителями. Через 5 лет разумные города научатся в режиме реального времени оценивать миллиарды процессов, поскольку компьютеры научатся понимать потребности, желания, занятия и даже способы передвижения людей. В ближайшем будущем города и городские власти научатся понимать и систематизировать новую информацию, поступающую от жителей. Мобильные устройства и социальные сети позволят жителям наладить прямое взаимодействие с городскими властями.

«С течением времени компьютеры станут «умнее» - настроенными под конкретного пользователя посредством взаимодействия с данными, устройствами и людьми - и будут помогать нам решать сложные проблемы, собирая информацию и предлагая верные решения в той или иной ситуации. Новый этап развития вычислений приведет к прорывным достижениям: машины будут понимать нас, помогать принимать решения и ориентироваться в этом мире, а также защищать нас», - рассказали в IBM.

«Сегодняшнее поколение располагает гораздо большим багажом знаний, чем любое из предыдущих. Однако мы все еще боремся с наплывом огромного количества разрозненной информации, пытаясь выделить самое важное в массивах данных, которые поступают к нам все быстрее и быстрее, - комментирует доктор Дарио Джил (Dario Gil), руководитель Cognitive Experience Lab, IBM. – Путем создания технологии, которая коренным образом изменит процесс приобретения знаний, мы перейдем к следующему этапу прогресса - как в отдельно взятых случаях, так и в масштабе общества».

В прошлом году ученые IBM рассказывали о возможности «попробовать» продукт с помощью мобильного телефона, способности вычислительных устройств «понимать» изображения, различать звуки, распознавать вкус и чувствовать запах.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

инновации IBM

18.12.2013 • 09:56 2707

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus