USD 376.42₸ ↑ +0.510
EUR 417.41₸ ↑ +0.560
RUB 6.09₸ ↓ -0.010
BRENT 64.85$ ↑ +0.350
BTC 8734.10$ ↑ +0.011
ETH 169.33$ ↑ +0.015
LTC 57.71$ ↑ +0.009
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяТехнологииFacebook запустит видеорекламу на этой неделе

Facebook запустит видеорекламу на этой неделе

Во сколько размещение видеорекламы обойдется рекламодателю пока неизвестно

Социальная сеть Facebook до конца текущей недели запустит видеорекламу. Она будет автоматически стартовать при входе пользователя в ленту новостей, сообщила The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники. 

По данным газеты, Facebook скоро объявит о нововведении и запустит видеорекламу в четверг как на мобильных устройствах, так и на персональных компьютерах. Социальная сеть сможет получить долю на рынке телерекламы, который оценивается в 66,4 млрд. долларов в год только в США. Но, вероятно, отпугнет некоторых пользователей, пишет WSJ.

По данным газеты, рекламодатели ожидали, что Facebook внедрит видеорекламу до начала декабрьских сезонных распродаж, однако этому помешал сам основатель социальной сети Марк Цукерберг: он настоял на доработке «движка» для ускорения загрузки видео. Одним из первых рекламных видео будет короткий тизер фильма Divergent от Lions Gate Entertainment, узнала WSJ. Какой будет стандартная продолжительность видеоклипа также неясно, но газета оценивает ее в 15 секунд.

Во сколько размещение видеорекламы обойдется рекламодателю, пока неясно. Но очевидно, что оно будет дорогим. В августе источники в Facebook говорили, что полный пакет рекламных опций для аудитории 18-54 лет будет стоить 2 млн. долларов в сутки. «Мы предполагаем, что видео будет дороже, — сказал WSJ Дэн Слейген, старший вице-президент по маркетингу компании Nanigans. — Но рекламодатели будут платить». Парадоксальным образом Facebook может помочь задержка с запуском: клиенты под конец года смогут потратить на рекламу в видео нераспределенные средства.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.