Представлен первый российский смартфон с двумя дисплеями
ИCТОЧНИК

Сnews.ru

04.12.2013 • 17:15 3294

Представлен первый российский смартфон с двумя дисплеями

В телефоне используется операционная система Android

Компания Yota Devices провела презентацию российского смартфона собственной разработки – YotaPhone. Стоимость YotaPhone в России составит 19 тыс. 990 руб.

Главной особенностью данного гаджета является наличие черно-белого дисплея на обратной стороне смартфона, выполненного по технологии электронных чернил. Эта опция позволяет дублировать на дополнительный экран все информационные сообщения, не расходуя при этом зарядку смартфона.

С середины декабря продажи YotaPhone начнутся в розничных сетях Германии и в онлайн-магазине на территории Австрии, Германии, Франции и Испании. Европейские онлайн-продажи YotaPhone будут осуществляться через Ingram Micro.

Соглашение c Ingram Micro также предполагает начало продаж в январе 2014 года в онлайн-магазине и в розничных сетях Великобритании, Греции, Кипра и Чешской Республики. Розничная цена YotaPhone там составит 499 евро. После прохождения сертификации в первом квартале 2014 года. YotaPhone станет доступен для продаж еще в 19 странах.

Кроме того, с середины января 2014 года смартфон начнет продаваться на Ближнем Востоке через одного из крупнейших дистрибьюторов и ретейлеров региона – Jumbo Electronics, которая ведет свой бизнес в Саудовской Аравии, Кувейте, Бахрейне, Катаре, Пакистане, Ираке, Иране и Египте.

В телефоне используется операционная система Android, он поддерживает работу в сетях LTE. Вес устройства составляет 146 граммов, диагональ обоих дисплеев – 4,3 дюйма. Смартфон поставляется в двух цветовых решениях – черном и белом. Кроме того, он оснащен двумя камерами: разрешение основной составляет 13 Мпикс, фронтальной – 1 Мпикс.

В смартфоне используется процессор Snapdragon 8960 PRO производства американской компании Qualcomm. Объем оперативной памяти телефона - 2 ГБ; встроенной памяти - 32 ГБ. Специально для YotaPhone компания Corning изготовила Gorilla Glass 3D для изогнутой поверхности всегда включенного экрана.

"Это не просто смартфон, это новый тип устройства. Со смартфонами есть одна основная проблема: у него дисплей всегда черный, он всегда спит. Это связано с тем, что дисплей потребляет слишком много энергии. И мы понимали, что это фундаментально неправильно", - заявил Reuters глава и совладелец Yota Devices Влад Мартынов.

В свою очередь глава аналитического агентства TelecomDaily Денис Кусков скептически отнесся к новому устройству. "Больше пессимистических ноток, чем оптимистических: аппарат слишком долго готовился, за это время вышло два новых iPhone, новые аппараты Nokia и Samsung. В умах людей - это no-name-компания, это не Samsung, не Nokia, не Apple, у которых есть свой круг почитателей. Ждать YotaPhone не будут", - сказал он.

Отметим, что YotaPhone был представлен тогдашнему президенту РФ Дмитрию Медведеву еще в 2010 году.

Yota Devices – российская частная компания, основной деятельностью которой является разработка и производство высокотехнологичного абонентского LTE-оборудования (смартфоны модемы, роутеры). С момента основания в 2009 году компания реализовала более 3 миллионов устройств связи поколения 4G. В компании работают ведущие разработчики элементной базы и программного обеспечения из России, Финляндии и Сингапура. Центральный офис компании расположен в Москве.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

смартфон Yota Devices

04.12.2013 • 17:15 3294

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus