13 Июля 2020 – День общенационального траура в Республике Казахстан
USD
412.55₸
EUR
465.73₸
RUB
5.79₸
BRENT
42.81$ ↓
-0.030
BTC
9281.00$ ↑
+0.001
ETH
243.15$ ↑
+0.010
LTC
44.96$ ↓
-0.000
ГлавнаяТехнологииInstagram пришел на Windows Phone

Instagram пришел на Windows Phone

Аудитория Instagram насчитывает около 150 миллионов ежемесячно активных пользователей

Instagram представил официальное приложение для мобильных устройств на базе операционной системы Windows Phone, бета-версия которого уже доступна в магазине приложений, говорится в сообщении компании.

В данный момент в магазине Windows Phone Store можно скачать бета-версию приложения, в которой пока не реализованы многие функции, доступные в Instagram для iOS и Android — в частности, пока в приложении отсутствует поддержка записи видео, хотя в ленте обновлений можно просматривать видеоролики друзей. Также Instagram поддерживает только систему Windows Phone 8 и установить его на более ранние версии невозможно.

«Наша цель состоит в том, чтобы дать всем людям возможность снимать происходящее вокруг и делиться этими моментами с другими, — говорится в официальном блоге Instagram, — Наша команда продолжит разработку приложения для Windows Phone и будет добавлять в него поддержку новых возможностей, чтобы пользователи получили лучшую программу».

Как сообщал Digit.ru, аналитические компании отмечают значительный рост доли операционной системы Windows Phone на мировом рынке. Рост продаж WP-смартфонов в третьем квартале 2013 года по сравнению с третьим кварталом прошлого года, составил 156% и достиг уровня в 9,5 миллионов штук.

Instagram был запущен в октябре 2010 года, а в 2012 году компания Facebook купила соцсеть почти за 1 миллиард долларов. Сегодня аудитория Instagram насчитывает около 150 миллионов ежемесячно активных пользователей. Пользователи могут размещать фотографии и короткие видеоролики длиной 3-15 секунд с мобильных устройств на iOS и Android. Просматривать Instagram-страницы можно как через мобильные приложения, так и через веб-версию.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: