USD
405.69₸
EUR
455.51₸
RUB
5.72₸
BRENT
42.78$
BTC
9089.00$ ↓
-0.002
ETH
226.58$ ↓
-0.003
LTC
41.81$ ↑
+0.008
ГлавнаяТехнологииZTE войдет в бизнес Windows Phone

ZTE войдет в бизнес Windows Phone

А также предложит несколько смарт-часов

ZTE примкнет к гонке смарт-часов, выпустив носимый на руке гаджет, причем не одну модель. Новинки, если верить сведениям «Файнэншл таймс», появятся в следующем году: Хэ Шию, исполнительный вице-президент ZTE, сообщил, что смарт-часы увидят свет в первом квартале 2014 года.

Китайский телекоммуникационный гигант намерен также заняться смарт-очками, подобными на Google Glass.

ZTE, сейчас занимающее четвертое или пятое место (в зависимости от методики подсчетов) в рейтинге ведущих мировых производителей смартфонов, вынашивает мысль прорваться в тройку лидеров. И для этого компании сфокусирует свой бизнес на топовых коммуникаторах вместо недорогих мобильников с расширенной функциональностью и начальных Android-смартфонов.

Как только Microsoft завершит покупку мобильного подразделения Nokia, ZTE приступит к выпуску Windows Phone-коммуникаторов. Руководство Редмонда недавно посетило Китай, дабы обговорить с Шэньчжэнем все условия.

«Ближайшие три года будут критическими для бизнеса устройств ZTE. Существует окно возможностей для продвижения компании в тройку лидеров рынка».

Хэ Шию сделал ряд комментариев, которые обязательно породят волну слухов. Так, его компания полагает, что поглощение или слияние с другим игроком позволит быстро закрепиться в смартфонном бизнесе. Какой-либо определенной цели названо не было. Тонущую BlackBerry следует сразу вычеркнуть из списка потенциальных партнеров, ведь канадское правительство никогда не захочет иметь дело с враждебным коммунистическим Китаем в столь важных сделках: помните, как Lenovo было отказано в борьбе за покупку «ежевичного» бренда.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: